Усатый нянь для роженицы: в Украине появился первый мужчина-доула

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Усатый нянь для роженицы: в Украине появился первый мужчина-доула
Впервые в Украине сертификат доулы получил мужчина/коллаж kolobok.ua

Обычно во время родов роженице помогает женщина-доула. Но ситуация начинает меняться. В октябре Ассоциация по подготовке доул впервые выдала сертификат мужчине – Павлу Рубцову

Читайте также"Рабыня" для мамы: кто такая доула и как ее выбрать
Доула переводится с древнегреческого как «рабыня». В этом названии отображается суть того, что делает доула во время родов – она служит роженице, выполняет любые ее просьбы. Доула не имеет медицинского образования, но у нее есть знания, благодаря которым она помогает маме максимально естественно и мягко родить.

В Украине подготовкой доул занимается Ассоциация специалистов по естественному родительству. Ее глава Юлия Шушайло на своей странице в фейсбуке поделилась необычной новостью. Ассоциация впервые в истории Украины выдала сертификат доуле-мужчине. Им стал Павел Рубцов.

«К профессии доулы он пришел через путь саморазвития, поисков и мыслей, подготовки к родительству, изучения и выяснения источников формирования здоровой психики, важной для гармоничной, счастливой жизни любого человека. И корни причин наших состояний, поступков, восприятия мира произрастают из рождения», - так написала о Павле Юлия.

Павел имеет два высших образования, свободно владеет английским, работает в сфере IT в должности скрам-мастера. Он как медиатор помогает людям договориться между собой, найти взаимопонимание, быть эффективным и остаться человечным в принятии в сложных решениях.

Самым важным опытом сопровождения родов Павел считает собственное рождение. Так как он уверен, что помогал маме тогда. А потом поддерживал ее во время беременности младшим братом, общался с ним, ждал.

«Это был важный период в формировании моей личности», - говорит Павел Рубцов.

Подписчицы Юлии восторженно отреагировали на такую новостью

«Просто восхищена», «Мне нравится такая тенденция» - написали женщины.

Есть ли в мире доулы-мужчины?

Есть. Например, в Москве есть такой специалист. Он называет себя не доулой, а доулосом. Его  зовут Александр Саморядов, ему 36 лет. А до сопровождения родов он работал инженером-проектировщиком тепловых сетей.  

Доулмэн Брайан

Есть мужчина-доула и в Штатах. Его зовут Брайн Сэлмон. Доулмэн, как себя называет Брайн, живет в Техасе. Он не только сопровождает женщин в родах, но также является и консультантом по грудному вскармливанию.

Вам будет также интересно почитать:

Роды, как у Меган Маркл: что нужно знать о гипнородах

Мужчины испытали на себе симулятор схваток: "родить" не смогли

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK