Письмо благодарности мамам, которые пожертвовали карьерой ради детей

Письмо благодарности мамам, которые пожертвовали карьерой ради детей
Письмо благодарности мамам, которые пожертвовали карьерой ради детей
istockphoto.com

Это письмо работающей мамы, адресованное мамам, которые решили заниматься воспитанием детей, а не построением карьеры.

Читайте такжеОфисная работа: как сохранить красивую осанку, сидя за стулом

Дорогие Мамы, которые посвятили себя не карьере, а воспитанию детей. 

Я хочу начать это письмо с извинений — простите, если я когда-то вас осуждала или говорила о вас неприятные вещи. Простите, что я не понимала, какую же сложную работу вы проделываете.
Бытует мнение, что только мамам-карьеристкам сложно найти равновесие в жизни, потому что мы пытаемся ухватиться за все и сразу, мечемся от одного другого и жалуемся на нехватку времени.

Как мама, которая работает, у меня много отговорок. Можно скапливать грязное белье, пока оно не начнёт вываливаться из корзины, а стопка грязной посуды может гордо возвышаться над раковиной. И питаться можно фастфудом, потому что у мамы нет времени готовить.

Мне кажется, вы больше стараетесь найти и находите равновесие, чем работающие мамы. Вам отговорки не позволительны. И я подозреваю, что во многих вопросах вы намного более требовательны к себе, чем работающие мамы.

Иногда я задумываюсь, а хотели бы вы изменить что-нибудь. Я правда думаю, как вы смогли пожертвовать своей карьерой, чтобы полностью отдаться воспитанию детей. И  я подозреваю, что касательного этого вопроса у вас уходит больше усилий на то, чтобы подавлять эти чувства и держать баланс.
Бывают дни, когда вы работаете намного больше, чем я. У вас горы заданий, вы сосредоточены, ответственны, заботливы, бесстрашны — а главное, совмещаете все эти качества уж точно лучше меня. Вы не ищите себе оправданий, почему не готов ужин или белье не постирано. Так что, можете смело применять к себе термин «работающая на полный день мама».
Я забываю о половине запланированных дел своих детей, постоянно привожу их на занятия не в то время, забываю дать им денег на обед и с самого утра перекладывают их на плечи няни. Мне это сходит с рук, потому что я работаю вне дома.

istockphoto.com

Читайте такжеРаботающая мама: сможете ли вы стать фрилансером?

Иногда я думаю, а что, если бы у вас был послужной список. Вряд ли последовало бы осуждение, закатывание глаз и сплетни о том, что вы — плохая мама.

Раньше я вам завидовала и даже немного злилась, потому что вы своим образом жизни указывали мне на мои слабые стороны. Вы всегда готовы к первому дню школы, всегда успеваете напечь печенья к школьной ярмарке, с удовольствием помогаете в делах по классу, ночами готовите проект для учителя ваших детей, а также организовываете е все викторины и утренники.

Но пора остановиться и поблагодарить судьбу, что существуют женщины, которые могут выбрать именно такую «работу»,пожертвовав своими амбициями. Вот так, моя зависть сменилась благодарностью, а злость — признанием.
Спасибо, что научили мою дочь завязывать шнурки еще в садике.

Спасибо, что долгими часами оставались вместе с детьми в школе, помогая им по учебе.
Спасибо, что обнимаете их, когда меня нет рядом.

Спасибо за то, что у вас всегда при себе пара лишних пластырей для моего сына, который может упасть и содрать локоть.

И спасибо за доброту, за то, что ни разу не осудили безответственных мамаш вроде меня, которые забывают принести табличку с надписью класса своему ребенку на первый звонок, и даете подержать свою. 
Спасибо за то, что подаете мне пример спокойствия, доброты и наполненности, пока я наблюдаю за тем, с какой грацией вы делаете свою работу.

Спасибо, что держите мою руку в своей и утешаете, пока я корю себя за неимение возможности чаще бывать с детьми.

Спасибо, что помогаете мне стать лучше.
Я многому научилась, глядя на вас. У вас одна из самых сложных профессий в мире! Я восхищаюсь вами!

И может быть, в следующем году и я наконец-то сделаю своему ребенку табличку на первый звонок.

Источник: www.huffingtonpost.com

Вам интересно будет узнать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK