Первый рабочий день: как быстро войти в ритм после праздников

Первый рабочий день: как быстро войти в ритм после праздников
Первый рабочий день: как быстро войти в рабочий ритм после праздников
istockphoto.com

Длительные праздники хороши всем, за исключением того момента, когда пора возвращаться на работу. А она не ждет, значит нужно срочно брать себя в руки.
И у нас для этого есть несколько лайфхаков.

Не паникуйте и начните с простого 

Всегда после праздников валится много важной работы, но не спешите паниковать. Потратьте время, чтобы правильно расставить приоритеты и постарайтесь сначала порешать только срочные задачи. Через день-второй вы войдете в свой обычный ритм и начнете делать то, что казалось бы сейчас вам не под силу.

Делегируйте

Если есть такая возможность, перенаправьте часть своей работы на подчиненных и подрядчиков. Да, вы можете потратить часть своей зарплаты, но вы сохраните много своих нервов.
Как быстро войти в рабочий ритм после праздников / istockphoto.com

Не бойтесь создавать новое

Большим плюсом праздников можно считать то, что вы с новыми силами и вдохновением готовы с воодушевлением менять свою жизнь. Вы отдохнули, расслабились, набрались энергии и готовы действовать.

Не перетруждайтесь

После длительных выходных наш организм настроен как раз на ту волну, на которой ему комфортно. И если после такой перезагрузки некоторые задачи кажутся сложными и неподъемными, может, они и вовсе вам не нужны? Возможно, есть то, что нужно делать с новым вдохновением и силами даже после праздников.
Как быстро войти в рабочий ритм после праздников / istockphoto.com

Не забывайте про полноценный сон

За время праздников у вас сбился рабочий график, поэтому придется снова привыкать раньше ложиться и раньше вставать. Позаботьтесь об этом.

А главный рецепт от послепраздничной хандры - это приятно  и разнообразно начать трудиться. Если вы занимаетесь нелюбимым делом, может, стоит подумать о поиске новой работы?

Вам интересно будет узнать плюсы и минусы удаленной работы


Облако тегов


Материалы по теме