Голливудские «немытыши»: Мила Кунис и Эштон Катчер редко купают детей

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Голливудские «немытыши»: Мила Кунис и Эштон Катчер редко купают детей
В семье Милы Кунис и Эштона Катчера ванная - редкое удовольствие/фото popcornnews.ru, kino-teatr.ru

Дети Кунис и Катчера не знают, что такое регулярный душ. Родители считают, что купание ослабляет иммунитет. Правильно ли это и как часто нужно мыть ребенка? Мнение Евгения Комаровского

Мила Кунис и Эштон Катчер – одна их самых красивых пар Голливуда. Но повышенное внимание прессы они привлекают не этим, а своим строгим подходом к воспитанию детей.  В семье Кунис и Катчера подрастают семилетняя дочка Уайетт и четырехлетний сын Димитрий. Малышам не дарят подарки на Рождество, кормят по требованию и купают лишь тогда, когда дети явно запачкались. Звездные родители уверены: ежедневные банные процедуры вредят иммунитету. А вот фанаты пары уже окрестили детей «немытышами» и считают, что они, наоборот, будут часто болеть. Правы ли Кунис и Катчер, и что говорит современная медицина о том, как часто нужно купать ребенка?

Купание VS иммунитет

Родители считают, что купание снижает естественный иммунитет / фото cosmopolitan.ru

Впервые о своем необычном подходе к гигиене Эштон Катчер и Мила Куннис признались в июле этого года. Тогда в интервью для подкаста Armchair Expert Мила сказала буквально следующее: «Мы никогда не моем их [детей] каждый день. Мы не из тех родителей, которые без конца намывают своих детишек, тем более новорожденных!» Мила (которая, кстати, родом из Черновцов) призналась, что в детстве ванная для нее была редким удовольствием. Горячая вода давалась по часам, и купалась вся семья не чаще, чем раз в неделю.

Тем не менее, своих детей Мила не купает совсем по другой причине. Она уверена, что частое мытье смывает с кожи защитный слой, ослабляет иммунитет и снижает сопротивляемость организма болезням. Супруг с ней полностью согласен и считает, что детвору нужно мыть только в том случае, если (буквально) «вы видите на них грязь». Да и сам Эштон Катчер – не особый фанат регулярных банных процедур. Ежедневно он моет лишь лицо, подмышки и интимные места.

Дети Кунис и Катчера выглядят здоровыми и довольными жизнью / фото woman.ru

С момента откровенности пары прошло уже 5 месяцев, и все это время внимание прессы было приковано к голливудским «грязнулям». Фанаты резко раскритиковали отношение пары к гигиене собственных детей, и напророчили Уайетт и Димитрию целый ворох иммунных болезней. Тем не менее, дети, которых часто видят на прогулках вместе с мамой и папой, выглядят здоровыми и довольными жизнью. Может быть, подход Кунис и Катчера имеет зерно здравого смысла? Мы узнали, что по этому поводу говорит современная медицина.

Как часто нужно купать детей?

Медицина советует разделять мытье и купание ребенка / istockphoto.com

Купать новорожденного ребенка  действительно не рекомендуется – по крайней мере, до тех пор, пока не заживет пупочная рана. У деток, которые только появились на свет, на теле сохраняется естественная смазка, которая защищают кожу от внешних воздействий и агрессивной микробной среды. А вот после того, как зажил пупок, купать ребенка нужно. Однако родителям важно понимать, для каких целей они это делают.

«Купать ребенка первого года жизни можно для гигиены, для закаливания, для спорта и для удовольствия, – поясняет на своем канале в YouTube педиатр Евгений Комаровский. – Однако обычно родители под словом купание подразумевают именно гигиену. Не путайте купание и мытье. Мыть с мылом ребенка, который находится в пеленках и практически не пачкается, нужно не чаще чем раз в две недели. И это должно быть специальное детское мыло».

А вот с точки зрения закаливания купаться ребенку можно хоть каждый день. «Для этого нужно использовать большую ванну, которая позволит ребенку двигаться, шевелить руками и ногами, глубоко дышать, – говорит Евгений Комаровский. –  Желательно, чтобы во время купания из воды торчала только голова. Когда грудная клетка полностью погружена под воду, при стандартном усилии на вдох легкие расправляются намного шире. Таким образом, купание способствует активной вентиляции легких, и из них вылетает вся пыль и грязь, которая за день там скопилась».

В дальнейшем режим купания зависит от того, нравится ли это ребенку. Для гигиены достаточно купаться два раза в неделю, а вот для закаливания организма очень полезен регулярный душ по утрам, отмечает Евгений Комаровский. Ориентируйтесь на взаимоотношения ребенка с водой, а также на физиологию. К примеру, у деток школьного возраста уже ощущается запах пота, поэтому их вполне можно приучать к частичной гигиене именно этой области. А вот подросткам рекомендуется принимать душ или ванну ежедневно, но при этом мыло или гель для душа можно использовать не каждый день, а 2-3 раза в неделю.

Вам также будет интересно почитать:

Как правильно купать детей: 10 советов доктора Комаровского

6 главных правил ухода за новорожденным ребенком: гигиена без травм

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK