Надежда Хильская: Мы решили, что хотим ребёнка и… забеременели

Актриса Надежда Хильская с мужем и дочкой
пресс-служба

Исполнительница одной из главных ролей в сериале «Швидка» на канале НЛО TV Надежда Хильская хорошо знакома с актерской жизнью не только на экране.

Читайте такжеАня Гресь о беременности: Я очень боялась стать капризной или нервной
Уже почти 10 лет Надежда в браке с актером Алексеем Хильским, поэтому как никто другой, знает о страстях и буднях семьи, где сошлись две творческие личности.

В эксклюзивном интервью Надежда рассказала о критике, совместных ролях, знакомстве и особеностях их семейной актерской пары.

Каково это – быть актерской семейной парой?

Это очень здорово! Я не могу представить, как это, когда по-другому.

Как и где вы познакомились с будущим мужем?

Мы познакомились в театре. Тогда Лёша пришёл в студию при театре, в котором я работала. Сначала мы дружили, а примерно через полгодика начали встречаться.

Какой была ваша свадьба и помолвка?

Через 2,5 года наших «встречаний» мы решили, что хотим ребёнка и… забеременели. Поженились, когда я была на 5 месяце. Расписались в ЗАГСе в окружении близких друзей. Вообще, у нас самые замечательные друзья, которые вместе с нами в самые важные дни нашей жизни. Так же, как и мы с ними.

Вы критикуете роли друг друга? Ссоритесь из-за этого?

Я совру, если скажу, что не ссоримся из-за этого. Но к этим моментам болезненно отношусь скорее я. Меня родные очень мало хвалили, поэтому я сложно переношу критику со стороны семьи. Я, безусловно, прислушиваюсь к советам, но для таких разговоров должен быть правильный настрой. Меня сначала нужно похвалить, а потом уже критиковать!

Какой была ваша любимая совместная роль?

В театре у нас было очень много спектаклей, в которых мы играли в паре. Даже сложно выбрать любимые роли, в каждой из них были свои прелести. Гротескные Юленька и Белогубов из «Доходного места», ранимые Дульсинея и Луис из «Дульсинеи Тобосской», чистые и непорочные Дашка и Лешка из «Очень простой истории» и множество других ролей... И каждая из них дорога. Тяжело было с ними расставаться, когда я приняла решение уйти из театра.

За что вы любите друг друга?

За многое! Тут ведь не перечислишь пунктами – это же чувства.

Сколько лет вы в браке? Поделитесь, как сохранить отношения с годами в том же градусе, какими они были в начале?

Мы женаты почти 10 лет. Что касается «сохранить отношения, какими они были в начале», наверное, так не бывает. Все равно отношения не будут такими же, как в конфетно-букетный период. И если с этим не смириться, можно искать «любовь» всю жизнь, постоянно разочаровываясь. Нужно быть мудрыми, уметь уступать и, кстати, ссориться тоже нужно уметь! Мы актёрская семья, что равнозначно итальянской! Эмоции, бывает, бьют через край… зато какое потом примирение!

Существует мнение о кризисе трех лет в браке – сталкивались ли вы с ним?

Читайте такжеБлогер Саша Чистова об издевательствах учителей и травле одноклассниками
Да, был таков. Было очень сложно. Как раз родился ребёнок, муж поступил в Театралку, мы практически не виделись. Когда он уходил на учебу мы ещё спали, а когда возвращался домой после работы в театре – мы УЖЕ спали. Мне очень не хватало внимания, было сложно сохранить связь друг с другом. Но, слава богу, мы все пережили. Сегодня стараемся об этом сложном периоде не вспоминать.

Кто обычно первый мирится в вашей семье?

Бывает абсолютно по-разному! Кто оказывается умнее в тот момент, тот и идёт первым на примирение.

У вас в паре присутствует конкуренция за лучшие роли?

Нет, ни в коем случае! Мы очень рады успехам друг друга. Это же так кайфово, что у меня такой здоровский муж! И он так же сильно гордится мной.

Как вы распределяете обязанности в паре?

Я готовлю завтраки, Лёша делает нам кофе. Убираю в основном я (люблю убирать), но сейчас начинаем приучать и дочку к уборке. Лёша делает с ней математику, в которой я вообще ничего не понимаю, а я – украинский язык. Как-то все распределяется само по себе примерно равномерно.

Вы любите дарить подарки друг другу? Как их выбираете?

Я вообще люблю дарить подарки, всегда дарю то, чего бы и мне хотелось. Что касается Леши, то тут я просто слушаю и запоминаю. Например, на недавний День Рождения мужа я подарила ему Apple Watch и и уикенд в Кракове.

Что нужно знать людям, которые решили пожениться – какие советы вы можете им дать?

Знайте только, если вас что-то волнует в своём избраннике, после свадьбы этот «изъян» возрастёт в несколько раз! И еще очень важный момент – в паре нельзя молчать. Что-то расстроило или не понравилось – скажите, иначе это будет накапливаться, как снежный ком. И да прибудет с вами юмор. Без него никак.