Как и когда рассказать девочке о менструации?

Как и когда рассказать девочке о менструации?
Как и когда рассказать девочке о менструации?
istockphoto.com

Темой менструации девочки начинают интересоваться задолго до ее начала. Иногда еще в детском возрасте девочки могут задавать «неудобные» вопросы о женской физиологии. Когда лучше всего рассказать о менструации?

Читайте такжеПодросток занимается сексом: как проследить за его интимным здоровьем?
С девочками обязательно нужно говорить о менструации до ее наступления. Когда она начнется, от незнания девушка может испугаться и подумать, что сильно заболела и даже может умереть. Как рассказать о месячных? 

Как и когда рассказать девочке о менструации? / istockphoto.com

«Удобный» возраст

Читайте такжеКак приучить подростка помогать по дому: советы опытных родителей
Психологи советуют начинать говорить о менструации задолго до ее начала. Только это не должны быть беседы с кучей подробностей. К примеру, маленькой девочке можно обмолвится о месячных во время общего разговора о женской физиологии. Рассказать о том, что когда малышка вырастет, то станет похожей на маму, у нее вырастет грудь и она сможет рожать деток. Если дочь нашла пачку прокладок или тампонов и спросила, что это? Не нужно стыдливо переводить разговор на другую тему. Скажите честно, что вы этим пользуетесь во время менструации. Если она будет спрашивать подробности, можно ей рассказать. Если не спрашивает, то не нужно вдаваться в детали. С момента начала роста груди у вас примерно 2 года, чтобы рассказать девочке о менструации до ее начала. Если у дочери начался рост волос подмышками, примерно через 6 месяцев у нее может пойти менструация.

Что рассказать о менструации?

Многие девочки испытывают стыд из-за месячных. Расскажите ей, что это не стыдно и у каждой женщины есть менструация. Обязательно скажите, что отныне она может забеременеть. Важно рассказать о гигиене половых органов и о гигиене в критические дни. Не перекладывайте разговор на книги или пособия. Они могут стать вспомогательными материалами для вас, но говорить о менструации вы должны лично. Иначе девочка может решить, что это что-то очень стыдное и грязное, раз родные боятся об этом говорить.

Вам также будет интересно узнать опысные увлечения подростков, которые могут стоить им жизни.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK