Готовимся к Пасхе: как правильно выбирать яйца

Готовимся к Пасхе: как правильно выбирать яйца
Готовимся к Пасхе: как правильно выбирать яйца
istockphoto.com

Совсем скоро мы будет отмечать Пасху, а яйца - главное блюдо на праздничном столе. Как же правильно их выбирать?

Читайте такжеКак правильно варить яйца

Маркировка

На каждом яйце есть маркировка. Первый символ - буква "Д" означает, что яйцо - диетическое (оно должно быть продано в течение 7 дней, а "С" - обозначает столовое яйцо и срок его реализации - 25 дней.

Вы должны знать, что больше 6-и недель яйца не хранятся!

Правильно выкладывать яйца в специальный лоток, желательно с крышкой и укладывать яйца следует тупым концом вверх.

Санитарная обработка

Вы обращали внимание, что иногда яйца грязные? Так вот, это нарушение. Продукт не прошел санитарную обработка и есть риск заразиться сальмонеллезом.

istockphoto.com

Читайте такжеПочему необходимо мыть куриные яйца перед использованием?

Свежесть яиц

По вашей просьбе яйца должны проверить овоскопом. Если такового нет, взвесьте яйцо в руке и посмотрите на скорлупу - если она матовая и увесистая, значит, свежее, а легкая и глянцевая - испорченное.

А придя домой, положите сырое яйцо в емкость с прохладной водой, и если оно утонет и упадет на дно сосуда, то продукт действительно свежий.

Хранение яиц

Яйца нужно правильно хранить - оптимальная температура для хранения - от 7° до 13°C.

Не храните куриные яйца рядом с остро пахнущими продуктами, они быстро впитывают все посторонние запахи.

Вам интересно будет узнать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK