Готовимся к Пасхе: как правильно выбирать яйца
Совсем скоро мы будет отмечать Пасху, а яйца - главное блюдо на праздничном столе. Как же правильно их выбирать?
Маркировка
На каждом яйце есть маркировка. Первый символ - буква "Д" означает, что яйцо - диетическое (оно должно быть продано в течение 7 дней, а "С" - обозначает столовое яйцо и срок его реализации - 25 дней.
Вы должны знать, что больше 6-и недель яйца не хранятся!
Правильно выкладывать яйца в специальный лоток, желательно с крышкой и укладывать яйца следует тупым концом вверх.
Санитарная обработка
Вы обращали внимание, что иногда яйца грязные? Так вот, это нарушение. Продукт не прошел санитарную обработка и есть риск заразиться сальмонеллезом.
Свежесть яиц
По вашей просьбе яйца должны проверить овоскопом. Если такового нет, взвесьте яйцо в руке и посмотрите на скорлупу - если она матовая и увесистая, значит, свежее, а легкая и глянцевая - испорченное.
А придя домой, положите сырое яйцо в емкость с прохладной водой, и если оно утонет и упадет на дно сосуда, то продукт действительно свежий.
Хранение яиц
Яйца нужно правильно хранить - оптимальная температура для хранения - от 7° до 13°C.
Не храните куриные яйца рядом с остро пахнущими продуктами, они быстро впитывают все посторонние запахи.
Вам интересно будет узнать: