Как правильно варить яйца
Правильно сварить яйца - одна из сложных задач для каждого человека.
1. Используйте яйца двухнедельной свежести.
Именно такой продукт доходит быстрее и не оставляет никаких жалоб у потребителей.
2. Опускайте яйца не в холодную, а в кипящую воду либо готовьте их на пару.
Таким образом, чтобы получить идеальное яйцо, сваренное вкрутую, с эластичным белком и нежным желтком, которое при этом будет отлично чиститься, нужно запустить его в кипящую воду, а через 30 секунд, когда затихшее кипение вновь активизируется, убавить огонь и варить ещё 10 минут. За первые полминуты затвердеют и побелеют белки, а в оставшееся время при нужной температуре сварятся желтки.3. Не забудьте остудить яйца
Готовые яйца следует окунуть в ледяную воду на 10-15 минут, чтобы снизить температуру и остудить желток.
4. Чистить под холодной водой
Для того, чтобы яйца можно было быстро очистить, они должны быть остуженными. Затем техника проста: хорошенько раздавите пальцами скорлупу яйца, затем поместите его под холодную проточную воду и аккуратно очистите.
Напомним,