Опасен ли проросший картофель для здоровья?

Опасен ли проросший картофель для здоровья?
Опасен ли проросший картофель для здоровья?
pixabay.com

Многие слышали, что проросший картофель употреблять в пищу нельзя, а как обстоят дела на самом деле?

Читайте такжеКартофель по-королевски с чесноком и зеленью: рецепт, который вас покорит
Давайте разберемся для начала, почему картофель вообще прорастает.

Это происходит в теплой и влажной среде, когда растение получает климатические сигналы, что уже наступила весна, пора расти дальше. Если картофель хранится на свету, то процесс происходит еще интенсивнее. Все процессы прорастания происходят по естественным причинам, однако растение так и не получает питательные вещества, которые находятся в земле. 

Соответственно, происходит истощение запасов тех веществ, которые были накоплены в клубне еще до уборки.

Первая проблема проросшего картофеля в том, что он менее полезен, чем обычная картошка.

Читайте также5 секретов идеального картофельного пюре
Вторая – процессы, ведущие к накоплению в плодах соланина. Это вещество даже в небольшом количестве может вызвать отравление, а если в организме окажется много соланина, то человек может пострадать от спазмов, жжения, рвоты.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK