Как приготовить идеальное картофельное пюре

Как приготовить идеальное картофельное пюре
5 секретов идеального картофельного пюре
istockphoto.com

Чтобы пюре не напоминало продукт из школьной столовой, а было воздушным муссом, будто из лучшего ресторана, попробуйте этот рецепт.

Читайте такжеЛучшие рецепты тефтелей для детей
Главный принцип вкусного картофельного пюре - минимум воды. Тогда у блюда не будет водянистого вкуса, его легче будет сделать воздушным.

Как этого добиться? 

1. Просушите картофель после того, как он сварится. Вылейте воду, в которой он варился, оставьте в горячей кастрюле без карышки на 3 минуты.

2. Выложите картофель на сухую горячую сковороду и держите, пока не испарится вода.

Читайте такжеТакое вы ещё не пробовали: 5 полезных свойств ревеня
3. Переложите картофель назад в кастрюлю. Налейте в нее в равных количествах столько молока и сливок, чтобы картофель был погружен в нее не менее, чем на треть.

4. На слабом огне доведите молоко до кипения, выключите и добавьте сливочное мало.

5. Тщательно разомните картофель. Если не получается избавиться от комочков - взбейте блендером.

Вам также будет интересно узнать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK