Как приготовить идеальное картофельное пюре
Чтобы пюре не напоминало продукт из школьной столовой, а было воздушным муссом, будто из лучшего ресторана, попробуйте этот рецепт.
Как этого добиться?
1. Просушите картофель после того, как он сварится. Вылейте воду, в которой он варился, оставьте в горячей кастрюле без карышки на 3 минуты.
2. Выложите картофель на сухую горячую сковороду и держите, пока не испарится вода.
3. Переложите картофель назад в кастрюлю. Налейте в нее в равных количествах столько молока и сливок, чтобы картофель был погружен в нее не менее, чем на треть.4. На слабом огне доведите молоко до кипения, выключите и добавьте сливочное мало.
5. Тщательно разомните картофель. Если не получается избавиться от комочков - взбейте блендером.
Вам также будет интересно узнать: