8 душистых трав для чаепития и кулинарии, которые надо обязательно посадить на даче

8 душистых трав для чаепития и кулинарии, которые надо обязательно посадить на даче
8 душистых трав для чаепития и кулинарии
istockphoto.com

Пряные травы в саду – это не просто натуральный ароматный уголок на даче. Эти травы можно добавлять в чай и в разные блюда. Какие душистые травы нужно обязательно вырастить в саду?

Читайте также5 советов как правильно выбрать мясо для шашлыка, чтобы он получился сочным
Эти травки – незаменимы в кулинарии. А также они неприхотливы в выращивании и безумно полезные для здоровья человека.

8 душистых трав для чаепития и кулинарии, которые надо посадить на даче / istockphoto.com

Базилик

Читайте также5 советов как правильно выбрать мясо для шашлыка, чтобы он получился сочным
Ароматный базилик обожают добавлять в блюда средиземноморской кухни. У него очень яркий запах и вкус. Базилик бывает зеленым и фиолетовым. Он содержит витамин А, С, В2, РР, сахар, каротин, фитонциды, рутин. Его используют как в кулинарии, так при приготовлении прохлаждающих напитков и чаев. Больше ценится в свежем виде, но не менее вкусный и сушенный базилик.

Орегано или душица

Орегано обладает сильным ароматом. Его традиционно используют при приготовлении блюд греческой кухни. Особый вкус он придает сыру и жареной рыбе. Он содержит витамины А, K, E, C и группы В.  

Кинза

Сложно представить блюда кавказкой кухни без ароматной кинзы. Она предает особый вкус маринадам, блюдам из мяса, салатам. Кинза содержит в себе витамин Е, группы В, калий, магний.

Руккола

Эту душистую траву используют для приготовления блюд средиземноморской кухни. Руккола обладает особым узнаваемым вкусом. Также она является источником кальция, железа и витаминов A, C и K.

8 душистых трав для чаепития и кулинарии, которые надо посадить на даче / istockphoto.com

Розмарин

Читайте такжеС ребенком на дачу: 8 опасностей, о которых должны знать родители
Листья этого вечнозеленого кустарника прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, дополняют салаты, закуски, супы, соус.  В нем содержатся витамины А, группы В и С.

Мята

Мяту легко вырастить на дачном участке. Ее душистые листья используют для приготовления чаев и охлаждающих напитков. Мята хорошо успокаивает, снижает давление и снимает головную боль.

Шалфей

Он очень популярен в средиземноморской кухне. Его добавляют в овощные салаты, рыбу, мясные блюда.  Его используют также при заваривании чая. Он содержит калий, кальций, витамины А, С, Е, К

Мелисса

Многие знают, что мелиссу заваривают в качестве чая. Но также ее добавляют в кулинарии. Она отлично сочетается с салатами, мясом, рыбой, ее добавляют в фарш. В ее составе есть витамины группы В, С, D.

Вам также будет интересно узнать 5 причин есть картофель каждый день: полезные свойства овоща.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'