Французский яблочный пирог с безе: пошаговый рецепт
Шарлотка, насыпной пирог, цветаевский пирог... Всех рецептов яблочного пирога не перечесть. Сегодня мы предлагаем вам приготовить яблочный пирог с безе, мягкое тесто в сочетании с сочной начинкой и хрустящим безе не оставит никого равнодушным.
Для этого пирога не нужны замысловатые ингридиенты, все довольно просто, но вкус получается просто великолепный. Обязательно приготовьте этот пирог к вечернему чаепитию или к праздничному столу. Кстати, а вы знали, что именно сегодня в США отмечают День яблочного пирога?
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для теста:
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 150 г
Яичные желтки - 4 шт.
Сметана - 60 г
Цедра 1 лимона
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар
Щепотка соли
Для начинки:
Яблоки - 4-5 шт.
Корица - 1 ч. ложка
Сок 1 лимона
Мука - 30 г
Для безе:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 150 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Яблоки очистите и нарежъте тонкими ломтиками.
2. Переложите яблоки в миску, полейте лимонным соком и посыпьте корицей и мукой. Хорошо перемешайте, чтобы все ингридиенты соединились.
3. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
4. Сливочное масло соедините с сахаром и хорошо разотрите.
5. По одному введите в тесто желтки и перемешайте, добавьте сметану, лимонную цедру, ванилин.
6. Добавляйте муку и замешивайте тесто, оно должно получиться довольно густым.
7. Разъемную форму застелите пергаментом, бока и дно смажъте сливочным маслом.
8. Распределите тесто по всей форме, сверху равномерно выложите яблоки.
9. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
10. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
11. Достаньте пирог, равномерно распределите безе и отправьте в духовку еще на 20 минут.
12. Дайте пирогу остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Также обязательно приготовьте сырный пирог с зеленью из армянского лаваша