Лето в стакане: 5 рецептов самых вкусных домашних лимонадов
Наконец в большинство регионов Украины пришло настоящее лето. Лучший способ взбодриться в летний жаркий день - это выпить стаканчик-другой холодного лимонада. В идеале - домашнего, без "химии". Ловите 5 рецептов
Предложите такой лимонад детям, он вкуснее и гораздо полезнее магазинного сока или сладкой газированной воды. Домашний лимонад прекрасно утоляет жажду, а готовится в считанные минуты.
Классический лимонад. Налейте в кувшин 120 мл лимонного сока, добавьте 100 г меда и размешайте до растворения. Добавьте в кувшин 1,5 литра газированной воды, дольки лимона, имбиря и веточки толченой мяты. Дайте лимонаду настояться и подавайте со льдом.
Малиновый лимонад. В кувшин насыпьте стакан свежей малины, добавьте веточку мяты и слегка подавите ягоды, добавьте по 120 мл лимонного сока и сахарного сиропа, долейте концентрат минеральной или обычной водой. Охладите, при подаче добавьте в стакан дольку лимона и несколько кубиков льда.
Огуречный лимонад. 150 мл воды нагрейте, добавьте 120 г сахара и сварите сахарный сироп. Выдавите сок 1 лайма и 1 апельсина, добавьте в полученный сок листья мяты, которые предварительно потолките ступкой. Очистите 3 огурца и перебейте их в блендере до однородной массы. Добавьте огуречную смесь к соку и процедите все через сито. В кувшин вылейте полученную смесь, добавьте веточку розмарина, несколько долек лайма, 4-5 кружочков огурца, листики мяты и долейте примерно 1,5 литра сильно газированной воды. Дайте лимонаду настояться и подавайте со льдом.
Арбузный лимонад. Арбуз очистите от косточек, порежьте на кубики, перебейте в блендере, а затем процедите через сито. Несколько ложек меда разведите в теплой воде и добавьте к арбузному соку, влейте в лимонад сок 1 лимона и стакан обычной или газированной воды. Дайте настояться.
Грушевый лимонад. Сварите сироп: в 200 мл воды растворите 120 грамм сахара и варите до полного растворения, постоянно помешивая. Добавьте в сироп сок половинки лимона, несколько веточек эстрагона и дайте настояться. Нарежьте груши (450 г) на дольки и перебейте в блендере до однородности, добавьте к сиропу. На дно кувшина опустите веточку эстрагона, несколько долек лимона, пару долек груш и добавьте процеженную через сито смесь. Залейте концентрат минеральной водой до верха. Дайте настояться в холодильнике около 12 часов.
Также обязательно узнайте о том, как приготовить испанский холодный суп гаспаччо