Легкий и освежающий холодный суп гаспачо: рецепты испанской кухни

Анна Смакова,
18 июня 14:00 / Питание
Легкий и освежающий холодный суп гаспачо: рецепты испанской кухни

Легкий и освежающий холодный суп гаспачо: рецепты испанской кухни

В летнее время хочется чего-то легкого, вкусного и освежающего. Холодные супы - отличная еда для жаркого дня. Давайте приготовим испанский холодный суп гаспачо.

Читайте такжеЧто приготовить из кабачков: 5 простых блюд на любой вкус без майонеза

Суп гаспачо "придумали" пастухи мулов, для которых данный набор продуктов был повседневной пищей. Потом, конечно, рецепт был слегка доработан, но суть осталась неизменной. Гаспачо готовится из простых продуктов и, так как не требует варки, очень легок в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ramdisk_crop_180811603_ndns

Для супа:

  • Помидоры - 700 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Булка - 3 шт.
  • Томатный сок - 150 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Половинка лимона
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Острый соус - по вкусу
  • Сахар
  • Петрушка

Для гренок:

  • Булка - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Острый соус - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ramdisk_crop_180811609_ttmyu2

Приготовьте заправку для гренок: пропустите через пресс чеснок, добавьте оливковое масло, несколько капель соуса табаско. Все хорошо перемешайте и дайте настояться 25-30 минут.

Читайте такжеПанкейки из цельнозерновой муки: блинчики, которые не испортят фигуру

1. Сладкий перец вымойте и запеките в духовке до мягкости, 15-20 минут.

2. Помидоры вымойте, сделайте надрез крест-накрест и залейте крутым кипятком на 2-3 минуты. Затем ненадолго опустите их в холодную воду и снимите кожицу.

3. Нарежьте очищенные помидоры и сложите в чашу блендера, добавьте нарезанные чеснок, огурец и луковицу.

4. С тостового хлеба обрежьте корочки, разрежьте на 4 части и отправьте к овощам. 

5. Запеченный перец очистите, нарежьте и также поместите в чашу. 

Читайте такжеКаннеллони с мясной начинкой по-итальянски: диетический рецепт

6 Добавьте соль, сок лимона, черный молотый перец, соус табаско, оливковое масло и щепотку сахара. Все взбейте блендером, влейте томатный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности. Поставьте на 1 час в холодильник.

7. Порежьте тостовый хлеб на небольшие треугольники, полейте заправкой и подсушите в духовке.

8. Разлейте суп по тарелкам, добавьте 2-3 кубика льда, посыпьте петрушкой. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!

Также обязательно узнайте о том, какие вкусные и неожижанные блюда можно приготовить из сыра

правильное питание , суп , рецепты на скорую руку , кухни народов мира , гаспачо , холодные супы , итальянская кухня , томатный суп Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное Далай-Лама