5 продуктов для пикника, которые не испортятся в жаркую погоду
В жаркую погоду очень приятно отправиться с семьей и друзьями за город на пикник: пообщаться на свежем воздухе, погулять на природе, посидеть всем вместе за импровизированным столом.
Хочется, чтобы подобные пикники приносили только приятные эмоции. Но в жаркую весеннюю и летнюю погоду продукты портятся довольно быстро. К примеру, заправленные майонезом салаты, могут простоять без холодильника не более двух часов. Чтобы избежать отравления, нужно тщательно продумать меню для пикника.
Маринованное мясо. Вместо колбасок и сосисок лучше взять с собой замаринованные заранее куски свинины, баранины или куриные ножки.
Вареные «в крутую» яйца – могут стать составляющими салата или самостоятельным перекусом.
Овощная икра на огне. Захватите с собой свежий кабачок, несколько помидоров и болгарский перец. Обжарьте овощи на костре, очистите от кожуры, разомните вилкой, посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла, мелко нарезанный лук и чеснок. Тщательно перемешайте.
Средиземноморская еда. Например, оливки, высушенные томаты, запеченный сладкий перец.
Свежие фрукты. Их нужно вымыть дома, а чтобы они не пустили сок, нарезать непосредственно перед едой.
Энергетические батончики. Станут прекрасным перекусом и десертом для взрослых и детей. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого нужно перемешать овсяные хлопья с любыми цельными злаками, сушеными фруктами и ягодами, измельченными орехами, добавить мед и ореховую пасту и выложить в противень на бумагу для запекания. Поместить в разогретую до 150-160 градусов духовку на 15-20 минут. Когда остынут нарезать и сложить в контейнеры с крышкой.
Свежие овощные салаты. Можно брать с собой салаты из любых свежих овощей без майонеза. Брокколи, помидоры, огурцы, красный лук, приправленные бальзамическим уксусом.
Фруктовые и овощные чипсы. Вместо жирных и соленых картофельных чипсов, предлагаем вам приготовить чипсы из цукини. Для этого нарежьте цукини тонкими слайсами, поместите их в посуду с чесночным порошком, лимонным соком, оливковым маслом, тмином, паприкой или другими вашими любимыми специями. Сушите в духовом шкафу при 115 градусах, пока они не станут хрустящими. Приятного аппетита!
Также обязательно узнайте о том, как приготовить свиные ребрышки на решетке