Кружится голова у беременной: как облегчить состояние

Кружится голова у беременной: как облегчить состояние
Кружится голова у беременной: как облегчить состояние
istockphoto.com

У будущей мамы кружится голова? Чувствуете слабость и усталость? Сообщите наблюдающему вас гинекологу. Самостоятельно избавиться от головокружения не всегда получится. Тем ни менее средства есть!

Читайте такжеЙога для беременных мам поможет в родах

Наличие головокружений у беременной, даже если они не сопровождаются изменениями в анализах, может быть симптомом многих заболеваний, впервые проявившихся во время беременности.

Симптомы головокружения

Желательно не прислушиваться к мнению окружающих вас людей, рассчитывая, что все пройдет само по себе и нужно только набраться терпения.

Для начала  необходимо исключить возможные причины недомогания, связанные с  режимом дня, нагрузками на работе, ситуациями, провоцирующими нервное перенапряжение. И уделить больше внимания полноценному отдыху, прогулкам на свежем воздухе, правильному питанию.

Кружится голова у беременной: как облегчить состояние / istockphoto.com

Читайте такжеРак молочной железы у беременной женщины: что скажут врачи?

Как облегчить состояние

Если причины такого характера отсутствуют, необходимо  проконсультироваться у  специалистов: терапевта, кардиолога, невропатолога, для исключения серьезных заболеваний, способных осложнить течение беременности. Во время и правильно поставленный диагноз позволит своевременно начать лечение, избежать проблем со здоровьем и вынашиванием ребенка.

Обследуйтесь: сдайте анализы крови и мочи, гормоны щитовидной железы, сделайте ЭКГ, эхокардиографию, энцефалографию, проконсультируйтесь с терапевтом и эндокринологом.

Пересмотрите режим дня: спите не менее 9–10 часов в сутки, гуляйте на свежем воздухе не менее двух часов, важны утренняя гимнастика и контрастный душ. Улучшить самочувствие поможет плавание, диета с достаточным содержанием витаминов и микроэлементов.

Из медикаментов возможно применение растительных препаратов, влияющих на тонус вегетативной нервной системы (экстракт элеутерококка, настойки лимонника, заманихи). Их назначают с препаратами, обладающими седативным действием (настой или отвар валерианы).

Также вам интересно будет прочитать: остеопатия при бесплодии и беременности


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK