Арбуз во время беременности: сколько и каких сезонных плодов можно будущей маме
Ароматный арбуз. Наконец-то сезон витаминных фруктов и ягод для иммунитета открыт! Но можно ли будущей маме насладится вкусом арбуза сполна, как выбирать, сколько можно есть, чтобы не было отеков?
Не секрет, что беременная женщина ест за двоих. Но подходит арбуз далеко не всем будущим мамам, особенно, у кого диагностирован гестоз, нужно быть очень осторожными в составлении своего летнего меню.
Какие полезные витамины в арбузе для беременной
Арбуз во время беременности – ценный источник фолиевой кислоты (витамина B9). Благодаря ей происходит благополучное формирование нервных клеток плода, гарантируя его нормальное развитие.
Для организма будущей беременной фолиевая кислота полезна из-за ее способности позитивно влиять на иммунитет и кроветворение. Но помните, что арбуз в больших объемах вызывает отеки – не усердствуйте, ешьте понемногу.
Если любите арбуз с хлебом, то лучше ешьте с белым или сухариками.
Мифы и правда об арбузе
Существует заблуждение, что от арбуза у беременной могут быть отеки! Рассуждают люди так: в арбузе много жидкости, поэтому может случиться многоводье - отсюда проблемы в родах. Но это не совсем так.
1. Выбирайте качественные арбузы. Постучите по корке, выбирая плод, попросите надрезать, чтобы избежать плесени, не купить недозрелый.
2. Съешьте 4-5 корок арбуза, не более, не переусердствуйте, налегая на арбузы, иначе отеков не избежать.
3. Реальный избыток жидкости, чрезмерное питье провоцируют варикозное расширение вен, будьте осторожны, полежите вверх ногами, походите после того, как съели арбуз.
Итак, если будущей мамочке хочется кушать арбузы, то в меру! И важно следить за тем, чтобы арбузы были качественными. Если их вырастили в известном вам месте, без применения химикатов — отлично!
Также вам интересно будет прочитать: как выбрать самый вкусный арбуз