Токсоплазмоз при беременности: неужели придется расстаться с кошкой

Токсоплазмоз при беременности: неужели придется расстаться с кошкой
Токсоплазмоз при беременности: неужели придется расстаться с кошкой
istockphoto.com

У вас дома живет кошка? Неужто придется расстаться с животными, если вы забеременели? Ведь доктора пугают токсоплазмозом. Чем опасен этот диагноз для матери и ребенка? Зачем сдавать анализ, если животных в доме нет?

Читайте такжеВнематочная беременность: причины, первые признаки и методы лечения

Многие врачи уверяют, что от животных лучше избавиться, если вы решили стать мамой. Токсоплазмоз, аллергия - вам с малышом эти диагнозы точно не нужны. Есть ли все-таки какая-то опасность, если ветеринар обследовал животных, они привиты и здоровы?

Как передается токсоплазмоз

Опасность несет первичное заражение токсоплазмозом во время беременности. В первом триместре риск попадания инфекции к плоду — до 20%. Во втором и третьем он увеличивается, хотя опаснее всего заражение именно в первые месяцы, когда формируются органы плода.

Если вы переболели токсоплазмозом до беременности, для ребенка опасности нет: ваша иммунная система вырабатывает защиту.

Токсоплазмоз при беременности: неужели придется расстаться с кошкой / istockphoto.com

Читайте также32 неделя беременности: анализы, самочувствие мамы и здоровье малыша

Зачем сдавать анализ на токсоплазмоз

Сдайте анализ на антитела к токсоплазмозу, который покажет, было ли заражение и когда. Если обнаружатся только иммуноглобулины класса М, это указывает на недавнее заражение, — ситуация опасная. Если определяются IgM и IgG, это говорит об обострении хронического токсоплазмоза — обратитесь к инфекционисту. При наличии только IgG можно не волноваться: у вас иммунитет.

Если иммуноглобулинов нет, соблюдайте осторожность: проверьте на токсоплазмоз кошек, вам не стоит убирать их лоток, пусть этим займется кто-то другой в семье.

Также вам интересно будет прочитать: как кошки защищают дом от негативной энергии


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK