Не допустите! ТОП-5 самых распространенных ошибок во время родов

Не допустите! ТОП-5 самых распространенных ошибок во время родов
Не допустите! ТОП-5 самых распространенных ошибок во время родов
istockphoto.com

Как подготовиться к родам, чтобы в час икс не забыть о важном: о малыше, дыхании во время схваток и потуг? Какие ошибки будущие мамы совершают чаще всего - не допустите неприятностей, которые могут стоить жизни!

Читайте такжеВыписка из роддома: что может понадобиться новорожденному и маме

К [[link_local link_article_id="1051958"]]родам[[/link_local]] нужно готовится заблаговременно: не стоит читать форумы и страшилки. Обзаведитесь научно-популярной современной литературой, запишитесь на курсы для будущих родителей - подготовка не займет много времени, зато с большей вероятностью роды пройдут с меньшими болями и легко, а главное - вы родите здорового крепкого малыша.

Близкие - рядом

В первом периоде - схватках - женщина не должна оставаться одна. С ней могут быть муж, мама, подруга, психолог или доула. Они помогут роженице выдержать период наиболее интенсивной боли. Но если женщина хочет пройти через роды без «свидетелей», нужно идти ей навстречу, чтобы не вызывать ее раздражения и еще больше не усугублять боль. 

Зона комфорта в родзале

Это касается болевого порога, который у всех женщин разный. Ошибкой является попытка пройти через боль, которая действительно невыносима. И в то же время обезболивание ради обезболивания тоже ошибка. Все индивидуально. 

Женщина сама должна выбирать позу для родов

  • Второй период родов — это появление малыша на свет. Ошибкой является ориентация на удобство медицинского персонала. Женщина сама должна выбрать позу — стоя, на корточках, на четвереньках, на боку, на спине.
  • Неправильно также не прислушиваться к советам врача и акушерки о дыхании между потугами и во время них, движениях пресса при рождении ребенка и т.д.

Не допустите! ТОП-5 самых распространенных ошибок во время родов / istockphoto.com

Читайте также5 простых правил, которые помогут наладить грудное вскармливание

Ребенок должен быть с мамой

В третьем периоде — во время «родов» плаценты и оболочки с пуповиной — трудно допустить ошибку. Важно не отдавать малыша под присмотр докторов (если этого не требует состояние новорожденного) с целью «немного отдохнуть после родов». Ребенок должен быть с мамой. В то же время не стоит прикладывать малыша к груди в первые же минуты после его рождения. Дайте малютке 10–15 минут полежать у мамы на груди, услышать ее сердце с другими тонами и в другом измерении.

Также вам интересно будет прочитать: у мамы проблемы со зрением: какие роды порекомендуют врачи


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'