Как влияет беременность на здоровье женщины: дар обновления и оздоровления

Как влияет беременность на здоровье женщины: дар обновления и оздоровления

Когда мы слышим о способах укрепления женского здоровья, то первое, что приходит на ум – это активный образ жизни, правильное питание, закаливание, но никак уж не рождение детей. Правда ли, что чем больше женщина рожает, тем здоровее она становится? На самом ли деле можно с помощью беременности предотвратить даже риск заболевания раком?

Читайте такжеВ каких случаях можно запивать еду: выводы ученых

Многие специалисты, отталкиваясь от результатов различных исследований, утверждают, что появление ребенка на свет крайне положительно сказывается на здоровье его мамы. Кроме неповторимого чувства счастья быть матерью, многие женщины получают в придачу еще и несколько преимуществ в пользу своего здоровья.

istock-867369446

При вынашивании ребенка у многих женщин снижается риск раковых заболеваний. Научно доказано, что у женщин, родивших своего первенца с 18 до 25 лет, значительно снижается риск онкологических заболеваний. Так, например, беременность является отличной профилактикой рака груди. Но, к сожалению, у рожавших женщин впервые лишь после 30 лет, шансы развития онкологии такие же, как и не у рожавших.

Читайте также5 упражнений в воде для беременных, которые облегчат роды

Беременность снижает риск «женских» заболеваний. Ученые не пришли еще к единому мнению, почему у многих женщин после родов происходит серьезный толчок в лечении таких хронических заболеваний как эндометриоз, поликистоз яичников или вариации кист. После родов многие доброкачественные образования действительно имеют свойство уменьшаться. А, например, если женщине удается при поликистозе зачать и выносить кроху, то уже вторая беременность может наступить с легкостью, в отличие от первой, и протекать значительно легче. Известно так же много случаев рассасывания кист не только на женских органах, но и на позвоночнике.

istock-869138636

Кормление грудью так же в разы снижает риск заболевания раком не только груди, но и матки, и яичников. По данным исследований здоровья 145 000 женщин, имеющих несколько детей, многократная беременность значительно снижает уровень заболевания раком. Причем каждый год увеличивает этот шанс на 4%.

Читайте такжеКормящая мама идет на работу: как сохранить лактацию?

Но так же не следует забывать и о контроле своего веса во время беременности, а так же после родов - лишние килограммы наоборот увеличивают шанс возникновения рака груди.

istock-669581496_01

Сильнейшая мотивация вести здоровый образ жизни. Зачастую, как только будущая мама узнает о том, что в скором времени у нее появится малыш, она невольно начинает задумываться уже не только о себе, но и о здоровье своего ребенка. Именно это положение женщины приводит ее к переосмыслению многих своих действий. В это время многие бросают вредные привычки, переходят на правильное и здоровое питание, начинают вести более активный образ жизни. За время беременности плохие привычки зачастую заменяются хорошими, и даже после родов, женщина продолжает им следовать. И это касается не только утренней пробежки или отказа от фастфудов. Так, например, многие начинают быть более внимательными за рулем и всегда пристегивают ремни безопасности. Беременность и материнство «провоцирует» желание беречь как свою жизнь и здоровье, так и жизнь, и здоровье своего ребенка.

Читайте такжеПочти Камасутра: 3 удобные позы для секса во время беременности

Кроме всего прочего, любая родившая женщина мечтает как можно скорее вернуться к своему дородовому весу, применяя для достижения этой цели всевозможные методы – правильное питание, занятия спортом, что так же очень благотворно сказывается на улучшении ее здоровья и автоматическом продлении молодости.

Также обязательно узнайте о том, какие виды обезболивания существуют в родах и какие к ним бывают показания


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK