ТОП-7 причин, почему именно козье молоко - достойный аналог грудного молока матери

ТОП-7 причин, почему именно козье молоко - достойный аналог грудного молока матери
ТОП-7 причин, почему именно козье молоко - достойный аналог грудного молока матери
pixabay.com

Несомненно, для новорожденного нет ничего лучше, чем грудное материнское молоко. Но что делать, если в силу каких-то причин мама не может кормить грудью. Достойным аналогом признано козье молоко! Почему? Разбираемся

Читайте такжеПодтекает молоко у кормящей мамы: 5 вариантов решения проблемы

Согласно рекомендациям ВОЗ грудным молоком лучше всего кормить ребенка до 2-3 лет. Для грудного молока матери нет и не будет лучших аналогов, поскольку своим уникальным составом самой природой оно подобрано оптимально именно для вашего ребенка. Так вы формируете устойчивость к бактериям, вирусам. Вместе с грудным молоком лучше усваивается прикорм.

Если в силу некоторых обстоятельств мама не может кормить ребенка (кесарево, психическое расстройство, болезни, прием медикаментов, несовместимых с грудным вскармливанием), ученые пришли к выводу, что лучшим заменителем будет козье молоко.

ТОП-7 причин, почему именно козье молоко - достойный аналог грудного молока матери / pixabay.com

ТОП-7 причин, почему козье молоко лучше коровьего

1. Благодаря козьему молоку грудничок лучше набирает вес. Козье молоко лучше усваивается, не вызывает аллергию. Но только в том случае, если вы разведете кипяченое молоко с кипяченой водой 1:5. Эта пропорция касается детей до 1,5 лет. До года лучше давать смесь на основе козьего молока или, как и говорилось выше, грудное молоко матери.

2. В составе козьего молока меньше лактозы. По последним исследованиям от козьего молока не страдает поджелудочная железа. Оно не вызывает проблем с ЖКТ, с 2 лет его можно пить разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:2. Стоит брать молоко только от проверенной здоровой козы. Пенку при кипячении молока стоит также снимать.

3. В козьем молоке содержится полезная аминокислота таурин, способствующая нормальному росту и развитию, укреплению иммунитета ребенка.

4. У малышей быстрее вырастают зубки, они более крепкие и здоровые. Поскольку из козьего молока лучше усваиваются витамины А, В, калий и кальций.

5. Козье молоко полезно при снижении иммунитета, ОРВИ, оно подавляет многие вирусные инфекции.

6. Козье молоко редко вызывает аллергию, разве что неправильно его подать малышу. Молоко козы наоборот показано при атопическом дерматите, диатезе.

7. У новорожденных деток козье молоко даже предотвращает срыгивание, настолько хорошо оно усваивается малышом.

ТОП-7 причин, почему именно козье молоко - достойный аналог грудного молока матери / pixabay.com

Читайте такжеЭкстренные случаи: как перевести ребенка со смеси на грудное молоко

Как давать ребенку козье молоко

  • Начинать давать ребенку козье молоко стоит не раньше полугода. Если есть необходимость, то давать искусственную смесь на основе козьего молока. После полугода начните с 1 ч. ложки. К году объем можно довести до 100 мл. К 1,5 годам - 200 мл разведенного кипяченого молока в пропорции 1:5, к 2 годам - 200-250 мл разведенного водой кипяченого молока в пропорции 1:2, к 3 годам - 400 мл неразведенного цельного молока.
  • Как только введете в рацион малыша каши, можно вместо масла добавлять козье молоко. Делайте самостоятельно творог и сыр из козьего молока вместо покупных магазинных.
  • Хранить козье молоко для ребенка рекомендуется в холодильнике, морозилке не более 24 часов.

Также вам интересно будет прочитать: как сцеживаться и сохранять молоко, если мама вышла на работу


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'