Лучшие имена для деток, рожденных в мае

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Лучшие имена для деток, рожденных в мае
Чтобы выбрать имя для майского ребенка, учтите особенности характера
istockphoto.com

Какое имя выбрать для ребенка, рожденного в мае? Характер майских девочек нужно смягчать нежными именами. А вот для мальчиков, которые родились в мае, стоит подобрать сильное и твердое имя

Читайте такжеКуда поехать на майские с детьми: ТОП-5 самых красивых мест Украины
 Последний месяц весны дарит нам долгожданное тепло и бурное цветение. Но в то же время май славится тем, что приносит с собой частые и внезапные грозы. Так и детки, рожденные в этом месяце: они очень сильно привязаны к родителям, любят ласку, теплое отношение и домашний уют. В то же время майские дети отличаются упорством и довольно резким, вспыльчивым характером. Если что-то идет против их воли или мешает достижению цели, близким можно ждать настоящей «грозы». Воспитывать майских деток нужно по-особенному: добиться своего от них можно только нежностью и терпением. Чтобы смягчить упрямство и принципиальность рожденного в мае малыша, родителям нужно выбрать ему особое имя.

Практически весь май в зодиакальном гороскопе проходит под эгидой Тельца. Этот земной знак настолько сильный и обладает такой мощной энергетикой, что распространяет свое влияние даже на Близнецов, которые рождаются в «хвостике» мая, уже на границе весны и лета. Многие замечают, что майские Близнецы по характеру совсем не похожи на свой легкий и переменчивый знак. Куда больше они напоминают упорных, своенравных и целеустремленных Тельцов. Поэтому в выборе имени для майского ребенка лучше не ориентироваться на второй знак зодиака. Будьте готовы к тому, что последний месяц весны в любых своих числах принесет вам маленького упрямого «бычка».

Как назвать девочку, рожденную в мае

Май наделяет маленьких девочек властным и требовательным характером. С самого детства такие малышки могут «выставить рожки», если родителям вдруг придет в голову что-то сказать в приказном тоне. При этом они требовательны не только к окружающим, но и к себе. Майские девочки большие аккуратистки, всегда держат свои вещи в порядке и охотно помогают маме по дому. В будущем из них вырастают образцовые хозяйки, про которых говорят «в руках все горит». Поэтому родителям, которые подобрали к своей дочке правильный ключик, малышка будет приносить больше радости, чем забот. Если с самого детства учитывать ее желания и с уважением относиться к ее мнению, девочка будет расти спокойным и уравновешенным ребенком.

Обычно майские девочки доброжелательные, искренние и довольно открытые. У них нет тайн и секретов от родителей. Даже наоборот, они очень ценят эмоциональные связи по женской линии и часто выбирают маму в качестве лучшей подруги. Настойчивость и целеустремленность очень помогает им в учебе, а во взрослой жизни такие девочки часто высоко поднимаются по карьерной лестнице. Единственное, что может испортить отношения с близкими, а в будущем даже повлиять на карьеру, – это вспыльчивость и злопамятность. Если с детства дать этим чертам характера волю, из малышки может вырасти жесткая и бескомпромиссная дама. Поэтому девочкам, рожденным в мае, нужно давать мягкие и нежные имена, которые скорректируют их склонность к гневным вспышкам.

Лучшие имена для майских девочек: Луиза, Таисия, Анна, Олеся, Мария, Елена, Ольга, Юлия, Камилла, Арина, Элина, Элла, Татьяна, Лидия, Изабелла, Ванда, Ирма, Лина, Елена, Эльза, Анна, Анастасия, Мария, Ульяна, Юлиана.

Как назвать мальчика, рожденного в мае

Майские мальчики – это настоящие Тельцы с самого детства. Они очень ценят комфорт и семейный уют, любят вкусно покушать, обожают ласку и тактильный контакт. Для этих малышей важны стабильность и постоянство, они не приемлют резких перемен в жизни. Поэтому в садиковский и младший школьный период про них часто можно услышать, что это «домашние дети» и «маменькины сынки». На самом деле все далеко не так. Майские мальчики очень уверены в себе и в собственных силах. Именно поэтому они не соглашаются делать то, чего им не хочется. Подтолкнуть такого мальчишку на глупую шалость или опасную затею не получится: он всегда проанализирует ситуацию с точки зрения собственной выгоды и не побоится ответить отказом.

У мальчиков, рожденных в мае, очень развиты упрямство и настойчивость. Они всегда идут к намеченной цели, и переубедить их в чем-то часто бывает сложно. В будущем такие черты помогают добиться им больших высот в работе: часто такие мальчишки вырастают в хороших руководителей или открывают собственный бизнес. Однако до седых волос они остаются податливыми и падкими на нежность, восхищение и признание своих талантов. На этой струнке можно сыграть, чтобы склонить их в свою сторону. Если для родителей это большой плюс, то во взрослой жизни это уже возможность для разного рода манипуляций. Чтобы этого избежать и придать характеру ребенка больше твердости, выбирайте для мальчика, рожденного в мае, твердое и мужественное имя.

Лучшие имена для майских мальчиков:  Антон, Тарас, Давид, Егор, Игнат, Макар, Иван, Денис, Максим, Василий, Герман, Фадей, Лавр, Эмиль, Кирилл, Филипп, Платон, Олег, Демьян, Станислав, Ярослав, Георгий, Владислав, Артур.

Имена для деток, рожденных в мае, по святцам:

1 мая - Антон, Василий, Виктор, Виссарион, Ефим, Иван, Кузьма, Тамара, Феликс.

2 мая - Антон, Виктор, Георгий, Иван, Матрона, Никифор, Трифон, Христофор.

3 мая - Александр, Анастасий, Гавриил, Григорий, Николай, Федор, Феодора, Феодосий.

4 мая - Александр, Алексей, Денис, Иван, Кондратий, Николай, Федор, Яков, Януарий.

5 мая - Виталий, Всеволод, Гавриил, Дмитрий, Климент, Лука, Платон, Федор.

6 мая - Александра, Анатолий, Иван, Георгий, Лазарь.

7 мая - Алексей, Валентин, Елизавета, Иннокентий, Леонтий, Лука, Николай, Савва, Сергей, Фома.

8 мая - Василий, Марк, Ника, Сергей, Сильвестр.

9 мая - Василий, Глафира, Иван, Нестор, Николай, Петр, Степан.

10 мая - Анастасия, Георгий, Иван, Иларион, Мария, Николай, Павел, Петр, Семен, Сергей, Степан.

11 мая - Анна, Виталий, Кирилл, Максим.

12 мая - Артемий, Василий, Федот, Филимон.

13 мая - Василий, Ефрем, Игнатий, Климент, Максим, Никита, Яков.

14 мая - Герасим, Еремей, Ефим, Игнатий, Макар, Нина, Тамара.

15 мая - Афанасий, Борис, Глеб, Давид, Иван, Зоя, Михаил, Роман.

16 мая - Мавра, Николай, Павел, Петр, Тимофей, Феодосий.

17 мая - Антон, Афанасий, Валериан, Иван, Кирилл, Климент, Лазарь, Леонтий, Мария, Никита, Никифор, Николай, Пелагея.

18 мая - Адриан, Ирина, Яков.

19 мая - Василий, Денис, Иван, Илларион, Касьян, Пахом, Савва.

20 мая - Антон, Давид, Иван, Илья, Иосиф, Михаил, Пахом, Сидор, Степан.

21 мая - Адриан, Арсений, Иван, Никифор.

22 мая - Василий, Гавриил, Дмитрий, Иосиф, Николай, Христофор.

23 мая - Анисим, Василий, Лаврентий, Симон, Таисия.

24 мая - Александр, Иосиф, Кирилл, Мефодий, Михаил, Никодим, Ростислав.

25 мая - Герман, Денис, Иван, Петр, Семен, Федор, Филипп.

26 мая - Александр, Василий, Гавриил, Георгий, Гликерия, Ефим, Иван, Ирина, Макар, Никифор, Сергей, Тарас, Феодосий, Христофор.

27 мая - Леонтий, Максим, Никита, Петр, Сидор.

28 мая - Анастасия, Дмитрий, Игнат, Пахом.

29 мая - Александр, Аркадий, Георгий, Ефрем, Касьян, Лаврентий, Модест, Муза, Николай, Петр, Федор

30 мая -  Адриан, Афанасий, Евдокия, Ефросиния, Николай, Степан, Феофан.

31 мая - Александра, Анастасий, Андрей, Василий, Давид, Денис, Клавдия, Лев, Макар, Матрона, Михаил, Павел, Петр, Семен, Фаина, Федор, Федот, Христина, Юлиан, Юлия

Вам также будет интересно почитать:

На всех языках: как выбрать интернациональное имя ребенку

Красивые цветочные имена для девочек, родившихся весной

Женские имена, которые негативно влияют на здоровье

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK