6 фактов о новорожденных, которые будущей маме лучше знать до родов

6 фактов о новорожденных, которые будущей маме лучше знать до родов

Вы ожидаете малыша и фантазируете, каким он будет? Вы представляете милое улыбающегося розовощекого младенца, который тихонько лежит в кроватке с первых дней? Часто то, что мы представляем в фантазиях не совпадает с реальностью. Что нужно знать о новорожденном будущей маме?

Читайте также5 причин носить ребенка в слинге

Дети до месяца, а именно такими являются новорожденные, безусловно прекрасны и этот период материнства - особенный. Наслаждайтесь им. 

istock-667070218

Новорожденный может выглядеть смешно
После милых фотографий глянцевых журналов, мамы ожидают увидеть чудесного малыша. Часто их удивляет первоначальный вид ребеночка сразу после родов: сморщенное личико, бордовая или синюшная кожа, белый налет. Иногда у ребеночка есть пушок и похож он на маленького старичка. Такой эффект дает девятимесячное пребывания в околоплодных водах. Посмотрите на свои пальцы после принятой ванной, они тоже сморщенные. В скором времени это пройдет, и ребенок правда станет милым карапузом.

Читайте такжеЧто должен уметь ребенок в 1 год: главные признаки правильного развития

Не ожидайте улыбок и «агу» раньше 4 недель
Первые осознанные улыбки и «агуканье» в адрес значимых взрослых ребенок дарит после 4 недель жизни. До этого времени он физически адаптируется к жизни вне утробы. На это уходит много сил, не до улыбок ему сейчас. 

Не купайте ребеночка, пока не отпадет пупочек
Остаток пупочка нужно держать в сухости, так он отпадет быстрее, и вы не занесете инфекцию в ранку. Гигиенические процедуры новорожденному проводят с помощью влажных салфеток.

istock-531431767_01

Они много спят
В первые недели новорожденные правда спят много. Но часто просыпаются есть. Приблизительно каждые два-три часа. Поэтому у мамы складывается впечатление, что они все время едят и спят совсем мало.

Читайте также5 вещей, из-за которых после родов у женщин худеет мозг

Родничок – не страшный
Многие родители боятся родничка. Он мягкий, пульсирует, к нему страшно прикоснуться. Родничок намного крепче, чем кажется на первый взгляд. Не бойтесь дотрагиваться до него. Более того, эта часть головы – индикатор обезвоживания. Когда ребенку не хватает жидкости, он западает.


Новорожденный сам покажет, достаточно ли ему питания
Ребенок должен есть каждые два-три часа. Если вы кормите грудью, вы не можете понять, сколько молока он съел. Хороший индикатор – вес малыша. Он набирает по норме? Не переживайте, ему хватает питания. Очень просто проверить, хватает ли ребенку молочка, провести тест мокрых пеленок

Вам также будет интересно узнать как правильно стирать одежду новорожденному.


Облако тегов


Материалы по теме