5 мифов об овуляции, которые мешают быстро забеременеть

5 мифов об овуляции, которые мешают быстро забеременеть
5 мифов об овуляции, которые мешают быстро забеременеть
istockphoto.com

Овуляция — очень важный процесс в женском организме, благодаря которому женщина может зачать и выносить здорового малыша. Какие утверждения об овуляции ложны и только мешают в планировании?

Читайте такжеСамые благоприятные дни для зачатия девочки в 2019 году

Пара, которая планирует малыша, непременно должна владеть информацией о том, как работает женский цикл и в какой период происходит овуляция. Это поможет намного быстрее зачать ребенка. Но как показывает практика, женщины либо вовсе не знают, что такое овуляция либо ошибочно ее рассчитывают. Какие 5 мифов об овуляции мешают успешному зачатию? 

С возрастом овуляция происходит реже

5 мифов об овуляции, которые мешают быстро забеременеть / istockphoto.com

Да, возраст в планировании и зачатии малыша играет важную роль, но не последнюю. Возраст первородящей женщины в современном мире существенно увеличился, а это подтверждает, что у женщины после 30 ничуть не меньше шансов зачать и выносить ребенка, чем у двадцатилетних. Часто проблема в том, что женщина просто не умеет рассчитывать самые эффективные дни для зачатия, а мужчина отказывается принимать во внимание графики, температуры и прочие важные вещи.

Цикл составляет 28 дней

28-дневный цикл — это пример их учебника по гинекологии, на самом деле все не совсем так и у 80% женщин цикл либо длиннее, либо короче. Нужно следить за циклов не менее полугода, чтобы постараться как можно точнее вычислить дату овуляции.

Читайте такжеСамые благоприятные дни для зачатия мальчика в 2019 году

Овуляция происходит в середине цикла

В норме, да, овуляция происходит примерно за 14 дней до менструации, но на нее влияет очень много факторов: стрессы, недосыпания, диеты, различные заболевания. Кроме того, случаются ановулятооные циклы, когда овуляция не происходит. Поэтому, чтобы быстро забеременеть, только календарный метод планирования не подойдет.

Овуляцию определяют по базальной температуре

5 мифов об овуляции, которые мешают быстро забеременеть / istockphoto.com

Да, но не только. Метод определения овуляции по базальной температуре очень длительный и сложный, чаще всего женщины пользуются специальными тестами на определения овуляции, фолликулометрией (способ отслеживания овуляции по УЗИ), или опираются на свои ощущения. Среди физиологических признаков овуляции:

  • выделения обильные, похожие на яичный белок;
  • болезненность внизу живота;
  • набухание и болезненность молочных желез.

Частый секс увеличивает шансы забеременеть

С одной стороны это верно, но не совсем. В месячном цикле существует всего несколько дней, когда женщина способна к зачатию, зависят они от овуляции и называются "окно фертильности". Это примерно 5 дней (несколько дней до овуляции и один день после, так как яйцеклетка живет 24 часа), когда половые контакты будут максимально эффективными. Если не учитывать момент овуляции, то шансы забеременеть существенно снижаются и составляют всего 35%.

Читайте также15 дел, которые надо сделать супругам перед планированием беременности

Также вам будет интересно узнать о том, какие продукты существенно повышают шанс на зачатие ребенка


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'