7 способов заразиться половыми инфекциями без сексуального контакта

Ольга Ланская ,
12 июля 21:00 / Здоровье и спорт
7 способов заразиться половыми инфекциями без сексуального контакта

7 способов заразиться половыми инфекциями без сексуального контакта

Проблемы со здоровьем, штука неприятная. И вдвойне неприятно, если речь идет об инфекциях передающихся половым путем (ИППП). Ведь это является негласным подтверждением, что в паре произошла измена. Но оказывается, половые инфекции можно подхватить не только через незащищенный секс. Какие способы их передачи существуют?

Читайте такжеПочему изменяют мужчины: причины мужских измен по знакам Зодиака

ИППП – это любые инфекции, которые передаются половым путем при любом виде сексуального контакта. В медицинском справочнике таких заболеваний насчитывается более трех десятков. Заразиться ИППП можно в некоторых случаях и без сексуального контакта. Но это не значит, что нужно бояться всего на свете. Простые правила гигиены — мыть руки после улицы и перед едой, до туалета и после, не пользоваться чужими вещами – способны свести риск подхватить инфекцию к нулю.

ramdisk_crop_181369500_tnd8pkf

Солярий. Многие думают, что инфекции гибнут в солярии под воздействием высоких температур и загорают в нем совершенно обнаженными. Но это не так. В общественном солярии можно заразиться заболеваниями, которые обычно передаются через постель, к примеру, генитальным герпесом и контагиозным моллюском. Поэтому посещая горизонтальный солярий, не забывайте стелить полотенце.

Читайте также5 пикантных секс-практик, которые должна попробовать каждая пара

Борода. Она является не только украшением мужчины, но и потенциальным источником инфекции. Например, если мужчина занимался оральным сексом с инфицированным партнером, через бороду вы можете заразиться герпесом или лобковыми вшами.

Косметические процедуры. Вероятность заразиться герпесом или гепатитом через косметические процедуры невысока. И все же врачи рекомендуют воздержаться от депиляции и других косметических процедур, если ваша кожа воспалена или повреждена. Также гепатит В, сифилис и ВИЧ можно получить через кровь: к примеру, в недобросовестном тату-салоне, в котором не соблюдают нормы гигиены.

ramdisk_crop_181370489_hh9ltq

Поцелуй. Через поцелуй или оральный секс можно запросто заразиться целым рядом ИППП, например, сифилисом или герпесом.

Читайте также7 признаков плохого любовника: как определить это с первого взгляда

Прикосновения и объятья. ИППП не передаются воздушно-капельным путем или через рукопожатие, но при тесном контакте кожа к коже, вы можете подцепить лобковых вшей, герпес, контагиозного моллюскa.

Бритва. Относится к индивидуальным средствам ухода за собой. Пользоваться чужой бритвой ни в коем случае нельзя. В противном случае, это может привести к заражению герпесом и папилломавирусом человека.

Полотенце. Никогда не вытирайтесь чужим полотенцем, это может привести к заражению чесоткой, трихомониазом и лобковым и вшами.

Читайте такжеКак не забеременеть после незащищенного секса: вся правда о таблетках

Также обязательно узнайте о том, какие еще опасные заболевания передаются через поцелуй

советы врача , женское здоровье , мужское здоровье , секс , сифилис , герпес , поцелуй , половые инфекции Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

То, во что ты веришь, становится твоим миром

Ричард Матесон (Куда приводят мечты)