Как похудеть по типу фигуры: секреты диеты и спорта

Ольга Ланская ,
9 мая 12:00 / Здоровье и спорт
Как похудеть по типу фигуры: секреты диеты и спорта

Как похудеть по типу фигуры: секреты диеты и спорта

Оказывается, учитывать тип фигуры нужно, не только, когда вы выбираете платье, но и при подборе диеты, которая поможет быстро сбросить лишние килограммы. Диетологи рассказали, отчего полнеют люди с разными типами фигур и какие продукты им нужно исключить из рациона, чтобы быстро похудеть. 

Читайте также3 способа быстро похудеть: советы для начинающих

Наверное вы уже слышали о том, что существует 4 типа женских фигур – банан, яблоко, груша и песочные часы. И в зависимости от того, к какому типу вы относитесь, определенным образом распределяется жировая прослойка в теле, функционирует обмен веществ и существуют определенные ограничения в еде, которые позволят сохранить фигуру.

Тип фигуры «банан»

ramdisk_crop_179915855_lnxn6ek

Обычно это люди высокого и выше среднего роста, у которых объем бедер, талии и плеч практически одинаковый. Могут отличаться некоторой сутулостью.

Читайте также7 секретов как сделать грудь упругой и подтянутой: назло годам и родам

Жир у людей с таким типом фигуры откладывается, в первую очередь, в области живота и бедер. Вес обычно сбрасывают легко и быстро.

Чтобы похудеть, им нужно ограничить потребление жиров. А также больше ходить пешком и делать ежедневную 15-20 минутную зарядку, состоящую из простых упражнений – приседаний, выпадов, скруток и т. д.

Тип фигуры «яблоко»

ramdisk_crop_179915851_u4zwxg

Этот тип фигуры отличается достаточно широкой спиной и грудной клеткой. Обычно у таких девушек пышная грудь и нет четко выраженной талии, а бедра по отношению к верхней части тела выглядят узкими.

Читайте такжеКак есть сладкое и не навредить внешности: 10 советов диетологов

Вес они набирают, в первую очередь, в области живота. Вот именно им и нужно заняться. Качайте пресс и каждый день хотя бы по минуте стойте в прямой и боковой планке. Чтобы фигура выглядела пропорционально слегка подкачайте бедра.

Ограничьте потребление углеводов (сахара, белого риса, мучного и т. д.) в рационе - именно они провоцируют появление живота.

Тип фигуры «груша»

ramdisk_crop_179915846_ywvpf

Очень женственная фигура с широкими бедрами и узкими плечами. Это не удивительно, поскольку такой тип фигуры формируется под влиянием гормона эстрогена, который отвечает за деторождение. Но он также заставляет вас есть сладкое, особенно перед месячными или когда нужно «заесть» стресс.

Читайте такжеУченые рассказали, какая диета поможет похудеть и продлить молодость

Жир откладывается, в первую очередь, на бедрах и ягодицах. Чтобы этого избежать нужно минимизировать сахар в рационе и уделить внимание умеренным физическим нагрузкам: пешеходные и велопрогулки, бег, йога, прыжки на скакалке.

Тип фигуры «песочные часы»

ramdisk_crop_179916035_ntzil

Один из самых сексуальных типов фигуры: ширина бедер и плеч практически одинаковая, при этом тонкая талия – между талией и бедрами может быть более 15 см.

Читайте такжеНедостаток сна приводит к ожирению: узнайте, сколько нужно спать

Полнеют женщины с данным типом фигуры равномерно. Корректировать вес – непросто. Поэтому, чтобы достигнуть идеала придется ограничить себя в жирах, углеводах и сладостях.

В спорте лучше отдавать предпочтение плаванью, которое укрепит мышцы и не приведет к их чрезмерному росту.

Также обязательно узнайте о том, какие эффективные детокс-диеты помогут похудеть и очистить ваш организм

женское тело , фигура , стресс , диета , женская красота , физические упражнения , как похудеть , обмен веществ , тип фигуры Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Найди цель, ресурсы найдутся

Махатма Ганди