Как есть сладкое и не навредить внешности: 10 советов диетологов
Мечта любой девушки, есть сладкое, когда пожелаешь, и при этом не навредить своей внешности. Диетологи уверяют, что это вполне возможно, если соблюдать простые правила.
Когда в вашем рационе много сладкого и углеводов, таких как белый рис, хлебо-булочные изделия, макароны, тортики и конфеты, уровень сахара в крови растет. Это сказывается не только на фигуре, но и на коже лица – она становится более грубой.
Процесс разрушения кожи изнутри из-за избыточного потребления сахара называется гликация. Также переизбыток сладкого ведет к хроническим воспалениям в организме, болезням сердца и сахарному диабету.
Ученые установили, что снизить губительное влияние и защитить организм можно с помощью продуктов питания. Вот несколько советов диетологов, которые помогут сохранить здоровье.
Употребляйте больше свежих фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и растительных белков. Это поможет уменьшить воспалительные процессы в организме и восполнить недостаток витаминов А, С и Е.
Ешьте богатую клетчаткой пищу. Такие продукты, как нут, чечевица, бобы и большинство овощей богаты клетчаткой. Это хорошо для пищеварительной системы, помогает нормализовать вес и уровень сахара в крови, то есть бороться с гликацией.
Пейте зеленый чай. Одна-две чашки зеленого чая ежедневно помогут восстановлению клеток кожи, так как содержащиеся в нем вещества способствуют выработке коллагена.
Ешьте больше помидоров. Они содержат ликопен, который имеет антигликационное действие.
Выбирайте продукты с содержанием карнозина. Эта аминокислота, которая предотвращает старение содержится в рыбе, твороге, сыре, яйцах, гранатах, люцерне, моркови, сельдерее, огурцах, соевых бобах и чесноке.
Употребляйте больше «здоровых» жиров. Они содержатся в авокадо, скумбрии, орехах, семечках, бобах, зелени. Все эти продукты обладают противовоспалительными свойствами для организма.
Ешьте больше ягод и цитрусовых. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами, витамином С, способствуют возобновлению коллагена.
Готовьте при низких температурах. 50-120 градусов – идеальная температура для приготовления пищи, она позволяет сохранить в продуктах полезные вещества и минимизировать образование гликотоксинов.
Маринуйте продукты в лимонном соке или яблочном уксусе. Это помогает минимизировать образование гликотоксинов во время жарки, гриля или барбекю. А еще лучше готовьте на пару или тушите продукты.
Ешьте больше специй. Куркума, гвоздика, имбирь, чеснок, орегано и другие приправы имеют противовоспалительное действие, укрепляют иммунную систему, стимулируют обмен веществ и нормализуют уровень сахара в крови. Берегите себя и будьте здоровы!
Также обязательно узнайте о том, какие продукты никогда нельзя есть на ночь