10 самых вредных Е-добавок, которые лучше обходить стороной

Валерия Блинова,
21 февраля 17:00 / Питание
10 самых вредных Е-добавок, которые лучше обходить стороной

10 самых вредных Е-добавок, которые лучше обходить стороной

Покупая продукты питания, всегда ли мы обращаем внимание не только на их красивый внешний вид и свежесть, но и сколько «е-шек» они содержат? От количества и качества Е-добавок напрямую зависит наше здоровье, а порою даже жизнь.

Читайте такжеОпасности «магазинных» сладостей: как защитить ребенка

Современные продукты просто невозможно представить без пищевых добавок. Без «е-шек» многие продукты стали бы непригодными к употреблению уже через несколько часов после изготовления и испортились еще по дороге в магазин. Консерванты, стабилизаторы, красители, улучшители вкуса, антиокислители – все эти достижения прогресса назвали пищевыми добавками, дали обозначение Е, каждой присвоили число. Таким образом, каждая пищевая добавка имеет свое собственное имя, по которому ее можно опознать, обладает определенным действием на продукт и наш организм.

ramdisk_crop_177840268_unhj

Согласно международным стандартам все пищевые добавки с обозначением Е проверены, их влияние на организм исследовано, определены допустимые нормы. Порядочный производитель использует минимальное количество добавок и все указывает на упаковке. Понятно, что чем меньше «е-шек», тем более безопасно то, что мы едим.

Читайте такжеТОП-5 продуктов, которые мы едим неправильно

Питаться исключительно натуральными, свежайшими, без каких либо добавок продуктами – вещь практически фантастическая и нереальная. Но постараться максимально оградить себя и своих родных от еды с вредными «е-шками» – вполне реально.

ramdisk_crop_177840410_yb7l4q

Вот имена некоторых, особенно опасных «е-шек». Их коды желательно выписать на листок бумаги и сверяться с ним в магазине. Увидели какую-то из них – лучше воздержаться от покупки.

  • Е-102 производится из промышленных отходов, способна вызывать бессонницу, упадок сил, раздражительность, сильнейшие аллергические реакции
  • Е-104 приводит к серьезным кожным заболеваниям, вызывает аллергию, дерматиты. Запрещена во многих странах
  • Е-110 приводит к сильнейшим интоксикациям, запрещена во многих странах
  • Е-122 способствует образованию онкологических заболеваний
  • Е-123 особенно опасна при беременности, так как влияет на развитие ребенка, вызывая различные патологии
  • Е-128, 129, 142 приводит к мутациям в организме, способствует образованию онкологических заболеваний
  • Е-171, 172 негативно влияет на работу почек и печени, приводит к различным болезням этих органов
правильное питание , здоровье , продукты для здоровой жизни , пищевые добавки , состав продуктов Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим Марк Твен