5 продуктов, от которых надо отказаться в жару: опасный список

Антонина Исай,
20 августа 10:00 / Питание
продукты, которые лучше не есть в жару

продукты, которые лучше не есть в жару

Пока лето не собирается отступать. Синоптики прогнозируют жару, а гастроэнтерологи – отравления. Как питаться при высоких температурах, чтобы насытить организм и не навредить? Есть ли запрещенный список продуктов? И что туда входит?

Читайте такжеПравила выживания в жару: доктор Комаровский про главные опасности лета

Вы замечали, что средиземноморская кухня безумно простая? Южные народы знают толк в питании в жару. Все, что может нанести им вред, они из рациона на время высоких температур убирают. Нам стоит у них поучиться. Пускай иногда хочется себя побаловать вредными вкусностями, но лучше забыть об этих продуктах до осени.

istock-635807422

Тортики
Пирожные и тортики из-за крема быстро портятся. Крема чаще всего делают на основе сырых яиц – идеальная почва для размножения сальмонеллы в жару. Кстати, именно тортики являются наиболее частой причиной визита в инфекционку летом. Так же они способствуют обезвоживанию организма. Хочется сладенького? Отдай предпочтение фруктам, бубликам или печенью без начинки.

Читайте такжеКак выбрать качественное натуральное мороженое: запомните 4 цифры

Алкоголь
Холодное пиво, по которому стекают капли. Или бокал охлажденного игристого вина на берегу моря. Идеальная картинка? Вычеркните ее! От алкоголя на время высоких температур стоит отказаться. Он выводит из организма воду и нарушает теплообмен. Вместо того, чтобы охладиться, после порции алкоголя в жару вам станет еще жарче.


istock-177514322

Копченая и жирная пища
В жару такая еда заседает прочным камнем в желудке. Организм тратит много энергии на ее переваривание, а вы чувствуете себя утомленными. Если хочется стейк или жирный шашлык – дождитесь вечера, когда столбики термометров опустятся.

Уличная еда
Сколько бы вам не хотелось полакомится уличной шаурмой – отложите это дело до холодов. Мало того, что такую еду организм долго и нудно переваривает. Очень большой риск отравиться. Ведь за условиями транспортировки и хранения быстро портящихся продуктов в  местах продажи шаурмы сложно проследить.

Читайте также5 самых прожорливых знаков Зодиака: кто больше всех ест?

Газировки
Еще одна уловка рекламщиков: красивые парни и девушки знойным летом на пляже пьют газировку. И мы невольно покупаем шипучие напитки – вкусно же. Из-за большого содержания сахара такая водичка не наполняет организм жидкостью. Наоборот, выводит ее.

Что есть и пить? 
Отдайте предпочтение овощам, фруктам, легким салатам с заправкой из растительных масел, рыбе и белому мясу. Пейте воду или не сладкие компоты. 

Вам также понравиться рецепт легких летних рулетиков из баклажанов. 

правильное питание , летнее меню , продукты, которые нельзя есть на завтрак , здоровое питание , летняя жара , продукты, которые можно есть на ночь , еда в дорогу , питание по знаку зодиака Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Тоска по утраченному не так мучительна, как тоска по небывшему

Миньон Маклофлин