5 распространенных ошибок при приготовлении домашнего йогурта

27 ноября 13:00 / Питание
5 ошибок при приготовлении домашнего йогурта

5 ошибок при приготовлении домашнего йогурта

Впервые йогурт появился восемь тысяч лет назад и до сих пор является одним из самых любимых десертов взрослых и детей. Слово «йогурт» имеет турецкое происхождение и дословно переводится как «сгущенный». Каких только видов десертов не встретишь на полках магазинов. Все они могут отличаться друг от друга по консистенции, составу, ароматическим и вкусовым наполнителям.

Читайте также20 кулинарных лайфхаков, которые сэкономят ваше время на кухне

Как показывают исследования, магазинные йогурты абсолютно бесполезны для нашего с вами организма. Для того, чтобы продукт дольше хранился, в него добавляют консерванты, а для яркого вкуса – ароматизаторы.

istock-453601381_01

Что же делать, не отказываться же от любимого продукта? Выход есть – приготовить лакомство самостоятельно. Ведь только домашний йогурт можно считать полезным, так как для его изготовления используются живые бактерии, которые не имеет вредных для организма примесей.

Читайте также5 рецептов вкусных блюд из творога для детей и взрослых

Распространенные ошибки при приготовлении домашнего йогурта
Для того, чтобы домашний йогурт получился качественным и вкусным следует придерживаться некоторых правил. Перед вами самые распространенные ошибки при приготовлении десерта:

Не используйте йогурты из магазина в качестве закваски для домашнего десерта. Поверьте, пользы от полученного продукта вы не увидите. Количество живых бактерий в десерте будет минимальным. К тому же в домашний кисломолочный продукт перекочуют консерванты и прочие вредные вещества.

Правильно подобранная закваска – основа качественного йогурта. При приготовлении домашнего десерта, как правило, используются сухие бактериальные закваски с большим количеством пробиотиков.

istock-515777808

Не используйте аптечные БАДы в качестве закваски. Они не имеют в составе бифидобактерий, которые способны размножаться и приносить пользу организму.

Читайте такжеКак кормить ребенка старше года: примерное меню на день

В качестве основы выбирайте свежее натуральное молоко. Тщательно следите за температурой при добавлении в него бактерий. Молоко не должно быть перегретым, иначе бифидобактерии погибнут. Допустимая температура указывается на упаковке с заквасками.

После добавления бактерий в молоко, в течение суток, необходимо поддерживать температуру 40С. Поэтому, в качестве емкости используйте специальные йогуртницы либо мультиварки. Наполнители добавляйте непосредственно перед употреблением.

Соблюдая перечисленные правила вы обязательно получите вкусный и полезный продукт для всей семьи!

Также обязательно узнайте о том, почему гранола идеальна для перекуса и как ее правильно приготовить

детские рецепты , бактерии , температура , правила , лайфхаки для кухни , домашний йогурт , полезные рецепты , вредные вещества , рецепты для детей Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому, кому они не нужны

Джейн Эйр (Шарлотта Бронте)