Каннеллони с мясной начинкой по-итальянски: диетический рецепт
Этот рецепт приготовления каннеллони является универсальным, так как прекрасно может выступать как в роли самостоятельного блюда на каждый день, так и занять одно из почетных мест на любом праздничном столе.
Кроме всех преимуществ этого универсального блюда, в нем используются низкокалорийные продукты, которые прекрасно подходят для диетического питания.
КАННЕЛОНИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Каннеллони с твердых сортов пшеницы – 1 упаковка
Ингредиенты для фарша:
Филе индюка или курицы – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Сметана 10% - 1 ст. л.
Помидор – 1 шт.
Свежий или замороженный укроп – 1 ст. л.
Соль, черный перец, паприка, куркума – по вкусу
Ингредиенты для заливки:
Сливки 10% - 200 мл
Вода – 200 мл
Соль, перец, куркума – по вкусу
Сыр моцарелла 18% – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перекручиваем в мясорубке филе индюка или курицы. Добавляем к нему сметану, яйцо, зелень, помидор (мелко нарезанный), специи.
2. Все тщательно перемешиваем до однородности фарша.
3. Начиняем каннеллони (в сыром виде) данным фаршем и выкладываем в глубокий противень.
4. Разводим сливки с чистой водой, добавляя любимые специи. Можно оставить для заливки небольшое количество фарша. Заливаем сливками начиненные фаршем каннеллони.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По истечению этого времени переворачиваем все коннеллони на другую сторону, чтобы они с двух сторон пропитались заливкой. Оставляем в духовке еще на 15 минут.
6. По окончанию приготовления посыпаем блюдо сыром с зеленью и ставим противень в духовку еще на 1 минуту до расплавления сыра. Приятного аппетита!
Также обязательно узнайте рецепт мяса по-французски с помидорами под сыром из духовки