Крученики с грибами и сыром: настоящая вкуснятина по-украински
Крученики или завиванец – украинское блюдо, это рулетики из тонкого мяса с различной начинкой. Мясные рулетики можно приготовить с различными начинками – овощами, грибами, сыром. Узнайте рецепт классических украинских кручеников с грибами и сыром под нежным сметанным соусом.
Для приготовления блюда традиционной украинской кухни, кручеников, можно использовать мякоть свинины, говядины, курятины. В качестве начинки для кручеников традиционно используют жареную капусту, грибы, сыр, чернослив или курагу. Мы предлагаем вам приготовить украинские крученики с грибами и сыром.
УКРАИНСКИЕ КРУЧЕНИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (биток) -1 кг
Шампиньоны – 1 кг
Лук – 2 шт
Твердый сыр – 1 шт
Сметана – 200 г
Мука
Соль, перец, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо нарезать на тонкие порционные пластины, как для отбивных, отбить с двух сторон, посолить, поперчить.
2. Грибы обжарить с луковицей до золотистого цвета, посолить. Сыр натереть на терке и смешать с грибами и луком.
3. На каждый мясной пласт положить немного грибной начинки (примерно 1 десертную ложку) и завернуть в рулетик. Каждый рулетик обмотайте кулинарной нитью, чтобы держал форму и не раскручивался.
4. Каждый рулетик обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
5. Приготовить соус: обжарить лук, добавить 1 ст. ложку муки, сметану, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
6. Крученики переложить в глубокую форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 180 оС духовку. Запекать около 40 минут.
7. Перед подачей на стол снимите кулинарную нить.
Обязательно узнайте варианты салатов с редиской.