Как простить и отпустить обиду: 7 способов обрести душевное спокойствие

Ольга Дзюба,
6 июля 19:00 / Психология
7 легких способов простить обиду: как обрести душевное спокойствие

7 легких способов простить обиду: как обрести душевное спокойствие

Способность прощать, а так же умение делать это искренне, легко и непринужденно – вот настоящая внутренняя сила крепкого духом волевого человека! Как простить обиду и освободить свое сердце от тяжелого груза? 

Читайте такжеКак реагировать, если вам завидуют: 5 способов защиты от негатива

Обида – вполне естественное чувство, с которым очень тяжело существовать. Обидчивость всегда губительно сказывается на жизни в целом – она разрушает человека изнутри, его равновесие и спокойствие. Обиду либо нужно принять, смириться и жить с ней дальше, либо просто научиться прощать и отпустить сложившуюся ситуацию. Как избавиться от этого душевного недуга, посмотреть на жизнь по-новому и обрести настоящее человеческое счастье?

Несколько действующих способов избавления от обид

ramdisk_crop_181233844_kxu4

Научитесь быть сильнее! Первым делом разберитесь в себе и поймите, на что именно вы обиделись, что так зацепило и в чем заключается ваша слабость. Просто станьте увереннее в себе, постарайтесь полюбить себя такими, каковыми являетесь, ведь самоуверенного человека очень тяжело вывести из равновесия, а тем более обидеть.

Читайте также7 способов справиться с тревожностью и паническими атаками без лекарств

Не держите обиду в себе и тем более не накапливайте их, так как ваше здоровье важнее любой гордыни. Обида – это зло, которое «пожирает» человека изнутри, не давая жить легко и непринужденно, нависая тяжелым грузом на душе.

Отвлекитесь, найдите новые увлечения в жизни и тогда в вашем сердце не останется места для обид. Новые эмоции и новые чувства заставят забыть о разочарованиях – просто идите вперед и не оглядывайтесь назад!

ramdisk_crop_181233685_oq5okkb

Выговоритесь, ведь порой очень важно открыться, поделиться накопившимися обидами с близкими людьми и получить в ответ понимание, полезный совет, но ни в коем случае не сочувствие и жалость. Очень хорошо написать свои обиды на листе бумаги, все то, что накипело на душе. Прочитайте внимательно содержимое письма, а после сожгите его вместе со своей болью, обидами и горечью.

Читайте такжеВнимание на губы: как связаны форма губ и характер человека

Попробуйте встать на место своего обидчика и понять, как бы вы поступили на его месте – посмотрите на сложившуюся ситуацию его глазами, разберитесь, что толкнуло человека на такой поступок. Таким образом, можно увидеть всю общую картину происходящего, а не только свою точку зрения, глядя со своей «колокольни». Порой в жизни, разобравшись и взвесив все «за» и «против», удивляешься своим поступкам и эмоциям, ведь сумев в нужный момент промолчать, можно избежать ссор и ненужных обид.

ramdisk_crop_181233819_ilrgq5q

И, в конце концов, наберитесь смелости, поговорите со своим обидчиком лично – расскажите о своей обиде, ведь, возможно, он даже и не догадывается о ваших огорчениях, да и вовсе не хотел вас обижать.

Читайте также5 ваших эмоций, которые приводят к болезням: как себе помочь

Ни в коем случае нельзя держать обиду в себе, ведь прибывая в таком стрессовом состоянии, человек совершает множество необдуманных ошибок, на исправление которых уходит не один день, а бывает даже и год.

Научитесь жить открыто, радуйтесь каждому новому дню – просто любите и будьте любимы, идите навстречу счастью и вере в лучшее для себя и своих близких. Растворите в себе обиды и загляните чуть глубже, ведь великий смысл жизни кроется совсем в других моментах, которые нужно просто осознать и переосмыслить.

Читайте также15 простых способов радоваться жизни каждый день

Также обязательно узнайте о том, как понять, что вам завидуют и как защититься от нападок

здоровье , счастье , эмоции , мужская психология , женская психология , советы психолога , внутренняя гармония , негативные эмоции , обида Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком

Эльчин Сафарли