Зважені та щасливі-9: можно ли есть дрожжевой хлеб и выпечку?

Можно ли есть дрожжевой хлеб и выпечку?

Читайте также «Мамины рогалики» от Наталии Мосейчук (рецепт)

В этом сезоне «Зважених та щасливих» 9 мужчин и 9 женщин будут бороться за новую и счастливую жизнь. Многие из них уверены, что именно из-за лишнего веса у них не складывается личная жизнь и отношения с людьми.  

Постоянный диетолог проекта Светлана Фус продолжает давать рекомендации читателям о правильном питании и делится полезными рецептами.

Мне часто задают вопрос: “Можно ли есть дрожжевой хлеб?”

Читайте также ТОП-3 рецепта из облепихи, которые непременно стоит попробовать этим летом

Для начала предлагаю вспомнить, из чего готовили хлеб наш предки. Это была цельнозерновая мука и закваски. Хлеб, который сейчас продается в наших магазинах, очень отдаленно напоминает тот полезный продукт, который они ели. Соответственно проблем от употребления такого хлеба у нас становится гораздо больше.

Поэтому я рекомендую не употреблять дрожжевые хлеба из высокорафинированной чистой муки, в которой нет ни витаминов, ни минералов, ни пищевых волокон. А заменить цельнозерновым хлебом.

Можно ли есть выпечку?

Читайте также Что приготовить из слив: 5 рецептов быстрых и полезных блюд

К не полезным термофильным грибкам, которые используются для выпекания хлеба, к белой рафинированной муке добавляется маргарин или спред. Спреды содержат канцерогенные вещества. Естественно, если раз в месяц вы съедите дрожжевую булочку, ничего страшного не случится. Но не стоит делать это базовым продуктом в своем питании.

Сбалансированная еда всегда дает больше насыщения. Если в вашем рационе будет больше растительной еды, неочищенной, нерафинированной, вам меньше будет хотеться есть таких продуктов питания. Поэтому хлеб выбираем цельнозерновой. А дрожжевую выпечку употребляем крайне редко.

Вам также будет интересно узнать 10 примет о свадебном платье: что с ним можно и нельзя делать.


Облако тегов