Арбузная супердиета с рецептами: за 3 дня минус 1 кг!
Читайте также Вы такого не пробовали: соус, салат и гранита из арбуза - рецепты
В 100 г арбуза – всего 38 ккал. И при этом много растительной клетчатки, ценных витаминов и минералов. Плюс – мочегонный эффект (за счет чего и теряются килограммы).
Как похудеть на арбузах
Технология «арбузных дней» достаточно проста. В день разрешено съедать 1–1,5 кг арбуза, ржаные хлебцы и пить больше воды.
Можно попробовать и более мягкий вариант арбузной разгрузки. Например, на завтрак выпейте арбузный смузи и съешьте пару ржаных хлебцев.
На обед и ужин приготовьте одно из блюд по нашим рецептам.
На перекус – ломтик арбуза или арбузное мороженое. Эффект от такой разгрузки будет ниже, но зато вы не будете испытывать чувства голода.
Арбузный смузи
Ингредиенты:
- 400 г арбуза
- 0,5 стакана апельсинового сока
- щепотка черного перца
- лед
Приготовление: положите в блендер мякоть арбуза, добавьте апельсиновый сок, щепотку свежемолотого перца и 5 кубиков льда. Все тщательно взбейте.
Читайте также Можно ли есть арбуз во время беременности
Салат с брынзой и арбузов
Ингредиенты:
- 150 г овечьей брынзы
- пучок кресс-салата
- растительное масло
- 500 г мякоти арбуза
- 1 крымский лук
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. меда
- соль, белый перец по вкусу
Приготовление: мякоть арбуза нарежьте крупными кубиками, сложите в миску. Смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом. Добавьте мед, соль и белый перец, взбей. Крымский лук нарежьте полукольцами, положите в полученный соус и оставьте мариноваться на 5–7 мин. У кресс-салата удалите стебли. Брынзу нарежьте кубиками. Все соедините и перемешайте.
Фруктовый суп с арбузом
Ингредиенты:
- 500 г арбуза
- 100 г гранатового сока
- 2 яблока
- 2 сливы
- 2 персика
- щепотка белого перца
Приготовление: очищенную от семечек мякоть арбуза измельчите в блендере, соедините с гранатовым соком. Мелкие сладкие яблоки, персики и свежие сливы нарежьте кубиками, слегка приправьте белым перцем и смешайте с арбузным пюре. Подавайте в качестве холодного супа, бросив в каждую тарелку по 3–4 кубика льда. Готовое блюдо можно украсить свежей мятой.
Также вам интересно будет прочитать: что под коркой: как выбрать самые лучшие арбузы