Ни одного противопоказания: врач назвал диету, которая подходит всем

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Ни одного противопоказания: врач назвал диету, которая подходит всем
Эта диета подходит всем, и у нее нет противопоказаний
istockphoto.com

Эта диета подходит абсолютно всем. И главное - не ограничивает в выборе продуктов. Главное - железно соблюдать единственное правило!

Читайте такжеКак похудеть на размер за 2 дня: любимая диета Гвинет Пелтроу
Лучшей в мире диетой несколько лет подряд называют средиземноморскую. У нее практически нет противопоказаний, и она продлевает активное долголетие благодаря обилию овощей, свежей рыбы и оливкового масла. Но, например, в Украине, довольно тяжело придерживаться средиземноморского стиля питания. Особенно зимой, когда свежих овощей - кот наплакал. У других диет - есть много ограничений и противопоказаний. Взять то же популярное интервальное голодание. Например, оно противопоказано при проблемах с желчным пузырем. 

Врач Андрей Беловешкин назвал диету, которая подходит абсолютно всем и которой нет ни одного противопоказания. Это "медленная диета" (slow diet). 

"Главное правило «медленной диеты» - продолжительность трапезы не менее 20 минут. Если говорить точнее, то медленная еда – это меньше 65 грамм в минуту, быстрая – более 100. У медленной еды множество плюсов для здоровья: вы раньше насыщаетесь и дольше сохраняете сытость, без ограничений съедаете на 88 ккал меньше за раз, у вас меньше риск изжоги и нарушений пищеварения и вы получаете больше удовольствия от еды", - рассказывает Андрей Беловешкин. 

Важно есть медленно, тщательно пережевывая пищу / istockphoto.com

Чтобы замедлить себя за столом, есть много способов. Например:

  • используйте приборы,
  • «сложную» еду (рыба, гранат, орехи),
  • тщательнее жуйте,
  • откладывайте приборы,
  • общайтесь,
  • ешьте осознанно,
  •  обсуждайте еду.

"Кстати, про жевание - а ведь кроме всего прочего, это тоже тренировка! Тщательно пережевывая пищу, вы сжигаете 2000 дополнительных ккал в месяц",
- утверждает врач. 

Еда может быть и медитацией и рабочей встречей. Помните, что фаст-фуд – это не только то, что продается в Макдональдсе, это все, что вы съели быстро. Поэтому и хорошая еда может стать фастфудом, если вы съедите ее быстро.

"Это относится и к книгам, и к людям, и к фильмам. Замедляйтесь – это вернет вас в настоящий момент и позволит им сполна насладится",
 - советует Андрей Беловешкин. 

Вам будет также интересно почитать:

Как похудеть к лету: диета "6 лепестков"

Держим форму: диета кормящей мамы для похудения

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK