Сливочное масло: ТОП-9 уникальных свойств

Сливочное масло: ТОП-9 уникальных свойств
istockphoto.com

Читайте также 5 причин почему льняное масло должно быть на вашем столе каждый день

Сливочное масло содержит необходимый каждому человеку витамин А, который именно в этом продукте очень быстро всасывается. Витамин А необходим для нормального функционирования надпочечников и щитовидной железы, а также для поддержания красоты кожи и волос.

Сливочное масло: ТОП-9 уникальных свойств / istockphoto.com

Читайте также ТОП-7 самых полезных видов растительного масла

Уникальные свойства сливочного масла

  1. Сливочное масло ускоряет процесс всасывания и других жирорастворимых витаминов, таких как Е, Д и К. Это значит, чро продукты приготовленные на масле получаются не только вкусными и нежными, но и полезными.
  2. То, что от этого продукта можно поправиться - миф. Конечно, если не употреблять его лошадиными порциями. Дело в том, что масло является очень сытным продуктом, который уменьшает чувство голода, как следствие - вы не переедаете. Но эти калории идут не в жировое депо, а на энергообмен, поэтому небольшой кусочек масла в день еще никому не навредил.
  3. Сливочное масло имеет в своем составе большое количество антиоксидантов, которые защищают нас от серьезных заболеваний, таких как рак или атеросклероз.
  4. Масло - прекрасный источник йода, который быстро всасывается. Этот факт доказывают массовые случаи йододефицита, после того, как люди начали отдавать предпочтение дешевому маргарину в начале XX века.
  5. Чтобы вылечить расстройства желудка у малышей и избавиться от запоров взрослым, достаточно регулярно употреблять в пищу сливочное масло.
  6. В масле содержится очень много витамина К2, который не дает развиваться множеству заболеваний в нашем организме, например, кариесу и остеопорозу.
  7. Сливочное масло дезинфицирует стенки кишечника и не дает токсическим веществам приникать в организм.
  8. Во время простуды и боли в горле масло с медом может стать лучшим лекарством, которое смягчит дыхательные пути и не даст вам надорвать связки.
  9. Ученые доказали, что те, кто регулярно употребляет в пищу сливочное масло реже страдает инфарктами и другими проблемами с сердцем, поскольку битурат ( один из компонентов масла) на молекулярной основе - снижает уровень холестерина.

Также вам интересно будет прочитать: как выбрать качественное растительное масло


Облако тегов