Рецепт полезных домашних чипсов из топинамбура
Читайте также «Солнечный корень»: правила употребления топинамбура
Топинамбур ещё называют земляной грушей, хотя похож он, скорее, на картофель и имеет съедобные клубни. Этот овощ богат витаминами группы В, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов, нервной системы, пищеварения, также в нем много витамина С. Кроме того в топинамбуре есть калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, антиоксиданты, ряд аминокислот. Он обладает желчегонным действием и способен очищать печень. Также топинамбур препятствует образованию камней в мочевом пузыре и отложению солей в суставах, очищает организм от шлаков и токсинов.Топинамбур легко заменяет картофель практически во всех блюдах. Можно из него приготовить и чипсы. Путь это будет не совсем диетическое блюдо, однако совершенно точно более полезное, чем покупные картофельные чипсы.
Читайте также Как приготовить домашние картофельные чипсы: быстро, вкусно, безопасно
Для приготовления домашних чипсов вам понадобится 400 г клубней топинамбура и 400 мл рафинированного подсолнечного масла. Соль и специи добавляйте по вкусу.1. Помойте топинамбур, очистите от кожуры.
2. С помощью острого ножа или овощечистки нарежьте топинамбур как можно более тонкими кружочками.
3. В небольшую кастрюльку налейте подсолнечное масло, доведите до кипения. Важно, чтобы оно было именно рафинированное.
4. В кипящее масло выложите кружочки топинамбура. Они сначала опустятся на дно кастрюли, из нужно хорошо перемешать, чтобы не слиплись.
Читайте также Что приготовить на выходных: идеи на завтрак, обед и ужин
5. Жарить чипсы нужно около 3-4 минут, периодически помешивая, по мере прожаривания они постепенно всплывут.6. Достать чипсы из масла можно с помощью шумовки. Чтобы дополнительно избавить их от избытка жира, можно застелить бумажными полотенцами тарелку, на которую вы будете выкладывание чипсы.
7. Посыпьте чипсы солью и приправами. Когда они остынут, то станут хрустящими.
Вам будет интересно узнать 6 секретов, чтобы приготовить сочные отбивные.