6 секретов как приготовить сочные отбивные

6 секретов как приготовить сочные отбивные
6 секретов, как приготовить сочные отбивные
istockphoto.com

Рассказываем пошагово, на что обратить внимание, чтобы ваши отбивные стали идеальными.

Читайте такжеКак пожарить мясо, чтобы потом не мыть за собой сковороду
Отбивные - блюдо несложное, но его легко можно испортить. И тогда мясные отбивные получаются сухими и жёсткими. Вот несколько советов, как сохранить мясо сочным.

1. Используйте только свежее мясо. Если мясо побывало в морозилке - для отбивных оно уже не подойдёт. Из вырезки без жира отбивные получаются слишком сухие, как и из куриного или индюшиного филе. Идеальными будут отбивные из свинины (ошеек, лопатка) или говядины (филей, шницель).

2. Правильно нарезайте мясо. Толщина кусочков до того, как их отбили, должна быть не более 1,5 см, иначе мясо придется долго жарить, а от этого оно станет сухим. Помните, что нарезать кусочки для отбивных нужно поперек волокон.

3. Отбивайте мясо бережно. Если перестараться, отбивная потеряет не только все соки, но и часть самого мяса. Оптимальную силу удара придется искать опытным путем. Но лучше потратить больше времени и отбить бережно, чем раскромсать кусок мяса на отдельные ошмётки.

Читайте такжеМамин блокнот: 7 необычных способов применять соль
4. Солите в конце приготовления. Если вы посолите отбивные в начале, то мясо выпустит весь сок и получится сухим. Отбивные не нуждаются в особых специях, которые заглушат вкус качественного мяса. Кроме соли, достаточно добавить черный молотый перец.

5. Используйте панировку. С помощью панировки мясо станет ещё нежнее. Для ее приготовления нужны взбитые яйца и панировочные сухари. Отбивные перед обжаркой нужно обмакнуть в яйцо, затем в сухари.

6. Пользуйтесь тефлоновой сковородой. Посуда с тефлоновым покрытием защитит от пригорания и потребует меньше масла для приготовления мяса, а значит блюдо будет менее жирным. Долго жарить отбивные не нужно. Для птицы достаточно 2-3 минут с каждой стороны, на пару минут дольше жарится свинина. На обжарку отбивных из говядины нужно около 5 минут с каждой стороны.

Вам будет интересно узнать как правильно выбирать мясо и из какой части что готовить.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'