Помидоры, картофель, перец: как их есть с большей пользой для здоровья
![Помидоры, картофель, перец: как их есть с большей пользой для здоровья](https://kolobok.ua/i/10/43/76/7/1043767/image_main/9355caec3c98059b705642b7bb728f2b-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_698Xh_465.jpg)
Некоторое время эти овощи, особенно помидоры и перец, ценили за красоту и разводили исключительно в декоративных целях. А сейчас ученые сошлись во мнении, что эти овощи содержат минимум калорий и максимум пользы!
Известно, что если употреблять много овощей, можно уменьшить опасность онкологии. Помидоры в этом плане особенно эффективны.
Как употреблять пасленовые, чтобы получить из них наибольшую пользу:
1. Желательно выбирать овощи, выращенные экологическими методами.
2. Ешьте только спелые томаты, паприку и другие овощи.
3. Все овощи ешьте в неочищенном виде, в том числе и картофель.
![Помидоры, картофель, перец: как их есть с большей пользой для здоровья](https://kolobok.ua/i/10/43/76/7/1043767/gallery/a8d06f3f0d028fb7cb16b724dcf27cee-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg)
4. Помидоры ешьте в основном свежие, однако, чтобы увеличить усвоение ликопина, часть из них нужно термически обрабатывать и добавлять полезные жировые вещества - растительные масла, например.
5. Лучше всего овощи готовить на пару или тушить, но летом отлично подойдет и гриль. Помидоры, паприку и молотый картофель и баклажаны можно жарить просто на решетке, но лучше - завернуть в фольгу, чтобы снизить риск обугливания.
Вам также интересно будет прочитать: как вырастить крупные помидоры