Готовим драники: быстро и вкусно!
10 декабря 2019
{{count}}
Читайте также Ленивый «Медовик»: вкусный и простой рецепт торта без раскатки коржей
Однако часто процесс приготовления такого простого блюда затягивается надолго.Как приготовить драники быстро и вкусно? Читайте наш простой рецепт на каждый день.
Ингредиенты
- 700 г картофеля,
- 2 средние луковицы,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки муки (но многие делают без муки и это тоже ОЧЕНЬ вкусно),
- растительное масло,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Читайте также 5 рецептов горячего шоколада для зимних холодов
- Почистите картошины. После этого натрите овощ на мелкой терке. Также можете натереть к картофелю лук, чтобы избежать горчинки в дранках.
- Если картофельная масса жидковата, слейте лишнюю жидкость. Ни в коем случае не оставляйте ее. Добавьте в овощную массу яйцо, муку, соль, перец и хорошо смешайте ингредиенты.
- Если вы сторонник вегетарианства или поститесь, то яйцо можете не добавлять. За счет муки тесто будет оставаться сбитым и прочным.
- Жарьте драники в растительном масле на тефлоновй сковороде. Отложите крышку подальше. Выложите массу плоскими лепешками, как обычные оладьи. Отдайте предпочтение среднему размеру, чтобы те не остались сырыми внутри. После прожарки одной стороны приступите к другой.
- Подавайте блюдо со сметаной и укропом. Драники вкусные как горячими, так и остывшими.
Напомним,