Ленивый «Медовик»: вкусный и простой рецепт торта без раскатки коржей
Существуют более легкие рецепты приготовления «Медовика», возьмите их на заметку!
- Мед 95 г.
- Сода 1/3 ч. ложки,
- Яйцо 3 шт.,
- Сахар 90 г.,
- Мука 150 г.
Способ приготовления:
1. Смешиваем мед с содой, нагреваем и помешиваем. Когда начнет расти объем массы, нагреваем до карамельного оттенка.
2. Взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар. Теперь смешиваем медовую смесь с яичной, просеиваем муку.
3. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, выпекаем 25 минут при 180 градусах. Остывший корж оставляем на 70-8 часов и разрезаем на коржи.
Ингредиенты для крема:- Сметана 200 г.,
- Сливки 200 г.
Способ приготовления:
1. Взбиваем сметану со сливками до образования пены. Промазываем каждый корж кремом и убираем в холодильник на 8-10 часов. Приятного аппетита!
Вам также будет интересно прочитать, 5 рецептов горячего шоколада для зимних вечеров.