Ленивый «Медовик»: вкусный и простой рецепт торта без раскатки коржей

Ленивый «Медовик»: вкусный и простой рецепт торта без раскатки коржей
Ленивый «Медовик»: вкусный и простой рецепт торта без раскатки коржей
istockphoto.com

Существуют более легкие рецепты приготовления «Медовика», возьмите их на заметку!

Читайте также5 простых рецептов праздничного печенья на Новый год
Ингредиенты для коржа: 

  • Мед 95 г.
  • Сода 1/3 ч. ложки,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Сахар 90 г.,
  • Мука 150 г.

Способ приготовления:

1. Смешиваем мед с содой, нагреваем и помешиваем. Когда начнет расти объем массы, нагреваем до карамельного оттенка.

2. Взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар. Теперь смешиваем медовую смесь с яичной, просеиваем муку.

3. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, выпекаем 25 минут при 180 градусах. Остывший корж оставляем на 70-8 часов и разрезаем на коржи.

Читайте такжеЕсли остался фарш: рецепт аппетитных «ежиков» с рисом
Ингредиенты для крема:

  • Сметана 200 г.,
  • Сливки 200 г.

Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану со сливками до образования пены. Промазываем каждый корж кремом и убираем в холодильник на 8-10 часов. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно прочитать, 5 рецептов горячего шоколада для зимних вечеров.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK