Рождественский завтрак: ароматные сырники с мандаринами (рецепт)

Пример сервировки с апельсинами
istockphoto.com

Читайте также Рецепт воздушных сырников в духовке

Ингредиенты: 

  • Творог 300 г.,
  • Яйца 2 шт.,
  • Сахар 4 ст. ложки,
  • Мука 4 ст. ложки,
  • Манная крупа 3 ст. ложки,
  • Мандарины 4 шт.,
  • Ванилин по вкусу,
  • Крахмал 1 ч. ложка,
  • Растительное масло. 

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость выкладываем творог и яйца, перемешиваем. Добавляем к творогу сахар, ваниль, манную крупу и муку.

2. Полученную смесь перемешиваем до состояния мягкого теста, которое должно хорошо лепиться.

Читайте также Отмечаем Рождество: рецепт самой вкусной индейки

3. Очищаем от всего лишнего мандарины, разделяем их на дольки и каждую разрезаем на 3 кусочка. Перемешиваем с крахмалом.

4. Добавляем в тесто мандариновую смесь и формируем с мукой наши сырники!

5. На разогретую сковороду выкладываем сырники, жарим с двух сторон под крышкой. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно прочитать, быстрая и правильная шарлотка.


Облако тегов