Отмечаем Рождество: рецепт самой вкусной индейки

Отмечаем Рождество: рецепт самой вкусной индейки
Отмечаем Рождество: рецепт самой вкусной индейки
pixabay.com

В предверии Рождества мы решили вспомнить о фирменных блюдах праздника.

Читайте такжеРецепт для всей семьи: печем вишневый пирог вместе!
Сегодня мы поделимся рецептом запеченной индейки с черносливом для большого семейного застолья. Записывайте. 

Ингредиенты: 

 

  • 1 крупная индейка,
  • 700 г чернослива,
  • 1 ст. риса,
  • 2 ст. л. сметаны (или 20 г сливочного масла),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • специи по вкусу,
  • зелень для украшения

Способ приготовления: 

 

Читайте такжеПесочное печенье с имбирем: пошаговый рецепт
Выпотрошите и очистите индейку. Натрите снаружи и изнутри солью и специями. В брюшко и зоб положи вымоченный чернослив и зашей.

Свяжите крылья и отогните их к спинке. Ноги свяжите спереди. Намажьте индейку маслом или сметаной, положите спинкой вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте, поливая индейку образующимся при этом соком, до тех пор, пока мясо не станет мягким. 

Готовую индейку подавайте на стол горячей, украсив свежей зеленью. Вокруг индейки выложите отдельно сваренный рис, зелень, а также фрукты – например, свежий виноград.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK