Отмечаем Рождество: рецепт самой вкусной индейки
В предверии Рождества мы решили вспомнить о фирменных блюдах праздника.
Ингредиенты:
- 1 крупная индейка,
- 700 г чернослива,
- 1 ст. риса,
- 2 ст. л. сметаны (или 20 г сливочного масла),
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- зелень для украшения
Способ приготовления:
Выпотрошите и очистите индейку. Натрите снаружи и изнутри солью и специями. В брюшко и зоб положи вымоченный чернослив и зашей.
Свяжите крылья и отогните их к спинке. Ноги свяжите спереди. Намажьте индейку маслом или сметаной, положите спинкой вниз на противень, смазанный растительным маслом.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте, поливая индейку образующимся при этом соком, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Готовую индейку подавайте на стол горячей, украсив свежей зеленью. Вокруг индейки выложите отдельно сваренный рис, зелень, а также фрукты – например, свежий виноград.
Напомним,