Печенье на Рождество: накрываем стол для всей семьи

Печенье на Рождество: накрываем стол для всей семьи
pixabay.com

Читайте также Рождественский завтрак: ароматные сырники с мандаринами (рецепт)

Сегодня мы расскажем о рецепте печенья, которые покорит сердца и желудки ваших домочадцев. 

Ингредиенты: 

 

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 125 мл меда
  • 1 желток
  • 375 г муки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч.л. сухого имбиря
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 молотой гвоздики
  • 1 ч.л. соды

Читайте также Что приготовить на Медовый Спас: праздничный хлеб с медом - рецепт

Способ приготовления: 

  1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте мед, желток и еще раз хорошенько взбейте. Всыпьте муку, пряности и соду. Замесите тесто и поставьте в холодильник на час.
  2. Раскатайте на листе пергаментной бумаги охлажденное тесто и вырежьте человечков. Осторожно перенесите бумагу с человечками на противень.
  3. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 ºС. Дайте печенью остыть.
  4. Приготовьте глазурь. Соедините сахарную пудру с лимонным соком и хорошенько перемешайте.
  5. Разделите глазурь на несколько мисочек, в каждую добавьте по капле кондитерских красок.
  6. Отрежьте уголок у одноразового пакета, заложите в пакет глазурь и выдавливайте ее, украшая печенье. Пока глазурь не застыла, присыпьте ее драже.

Напомним, 


Облако тегов