Печенье на Рождество: накрываем стол для всей семьи
25 декабря 2019
{{count}}
Читайте также Рождественский завтрак: ароматные сырники с мандаринами (рецепт)
Сегодня мы расскажем о рецепте печенья, которые покорит сердца и желудки ваших домочадцев.Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 125 мл меда
- 1 желток
- 375 г муки
- 1 стакан сахарной пудры
- Сок 1 лимона
- 1 ч.л. сухого имбиря
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 молотой гвоздики
- 1 ч.л. соды
Читайте также Что приготовить на Медовый Спас: праздничный хлеб с медом - рецепт
- Взбейте масло с сахаром. Добавьте мед, желток и еще раз хорошенько взбейте. Всыпьте муку, пряности и соду. Замесите тесто и поставьте в холодильник на час.
- Раскатайте на листе пергаментной бумаги охлажденное тесто и вырежьте человечков. Осторожно перенесите бумагу с человечками на противень.
- Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 ºС. Дайте печенью остыть.
- Приготовьте глазурь. Соедините сахарную пудру с лимонным соком и хорошенько перемешайте.
- Разделите глазурь на несколько мисочек, в каждую добавьте по капле кондитерских красок.
- Отрежьте уголок у одноразового пакета, заложите в пакет глазурь и выдавливайте ее, украшая печенье. Пока глазурь не застыла, присыпьте ее драже.
Напомним,