Рождественский завтрак: ароматные сырники с мандаринами (рецепт)
Вкус сырников можно разнообразить с помощью мандарина, одного из главных праздничных атрибутов!
- Творог 300 г.,
- Яйца 2 шт.,
- Сахар 4 ст. ложки,
- Мука 4 ст. ложки,
- Манная крупа 3 ст. ложки,
- Мандарины 4 шт.,
- Ванилин по вкусу,
- Крахмал 1 ч. ложка,
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. В глубокую емкость выкладываем творог и яйца, перемешиваем. Добавляем к творогу сахар, ваниль, манную крупу и муку.
2. Полученную смесь перемешиваем до состояния мягкого теста, которое должно хорошо лепиться.
3. Очищаем от всего лишнего мандарины, разделяем их на дольки и каждую разрезаем на 3 кусочка. Перемешиваем с крахмалом.4. Добавляем в тесто мандариновую смесь и формируем с мукой наши сырники!
5. На разогретую сковороду выкладываем сырники, жарим с двух сторон под крышкой. Приятного аппетита!
Вам также будет интересно прочитать, быстрая и правильная шарлотка.