Что приготовить на Медовый Спас: праздничный хлеб с медом - рецепт

Что приготовить на Медовый Спас: праздничный хлеб с медом - рецепт
Праздничный медовый хлеб: рецепт необходимого блюда на каждый день
pixabay.com

Завтра большой христианский праздник - Медовый Спас. В этот день принято готовить блюда с медом. Предлагаем вам испечь праздничный медовый хлеб. Поверьте, эта выпечка станет любимой для членов вашей семьи

Читайте такжеРецепт самых ленивых вареников из творога
Сегодня мы поделимся рецептом медового хлеба, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. 

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная грубого помола -  90 гр
  • Мука кукурузная - 90 гр
  • Мука пшеничная 2-ого сорта - 90 гр
  • Мука овсяная - 90 гр
  • Дрожжи сухие 2 ч.л
  • Вода - 200 мл
  • Молоко прокисшее или сыворотка - 100 мл
  • Ряженка - 70 мл
  • Йогурт натуральный -  3 с.л
  • Масло подсолнечное 2 с.л
  • Мед 1 Столовая ложка
  • Крупа манная - 120 гр
  • Крупа ржаная - 120 гр
  • Соль -  2 ч.л
  • Сахар - 2 ч.л

Читайте такжеГлавный рождественский рецепт десерта: вы не сможете устоять
Способ приготовления: 

1. Приготовьте опару: слегка нагрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи, сахар и пшеничную муку, размешайте и дайте подойти в теплом месте.

2. Когда опара увеличится вдвое, положите остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. После чего замесите тесто (если оно будет слишком крутым, можно добавить еще немного теплой воды).

3. Дайте подойти в теплом месте, после чего сформуйте из теста два батона или один каравай, сделайте по одному надрезу на каждом, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте для расстойки на 15–20 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте хлеб 30–40 минут, до готовности. СОВЕТ: В рецепте можно менять пропорции муки, заменять одну муку другой, экспериментировать с добавками, но неизменным должно оставаться общее соотношение сухих и жидких ингредиентов.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK