Рецепт сочной куриной грудки с овощами и сливками

Рецепт сочной куриной грудки с овощами и сливками
istockphoto.com

Читайте также Готовим диетическую курицу для худеющих (рецепт)

Чтобы избежать главного недостатка куриной грудки - сухости - воспользуйтесь несложным рецептом, который перевернет ваше представление о вкусе этого диетического мяса птицы.

Для приготовления вам понадобится:

  • куриная грудка - 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • бульонный кубик овощной – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • смесь итальянских трав – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • вода – 150 мл
  • сливки – 150 мл
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить? Посолите и поперчите куриные грудки, обжарьте их на сковороде с добавлением 2 ст.ложек оливкового и сливочного масла, пока не появится золотистая корочка. Затем мясо нужно переложить в форму для запекания.

Читайте также Быстрый и полезный завтрак для худеющих (рецепт)

Порежьте кольцами болгарский перец, лук - полукольцами. Все это слегка обжарьте на сковороде и добавьте в форму к мясу.

Натрите чеснок на мелкой терке, мелко порежьте помидоры без кожицы. Обжарьте на сковороде в течение 30 секунд чеснок, затем залейте водой и добавьте нарезанные помидоры, хорошо все перемешайте, не выключая огонь. Добавьте бульонный кубик, итальянские травы, соль, перец и мускатный орех.

Влейте к помидорам сливки, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне в течение 5 минут.

Читайте также Торт без выпечки, который превзойдет все ожидания сладкоежек (рецепт)

Полученным соусом залейте куриные грудки, затем накройте форму сверху фольгой, поставьте в разогретую духовку. Запекайте 30 минут при 200 градусах, затем посыпьте тертым сыром и поместите в духовку еще на 15 минут.

Вам будет интересно узнать 6 секретов, как приготовить сочные отбивные.


Облако тегов