Рецепт сочной куриной грудки с овощами и сливками
Читайте также Готовим диетическую курицу для худеющих (рецепт)
Чтобы избежать главного недостатка куриной грудки - сухости - воспользуйтесь несложным рецептом, который перевернет ваше представление о вкусе этого диетического мяса птицы.Для приготовления вам понадобится:
- куриная грудка - 4 шт.
- помидоры – 4 шт.
- сладкий перец – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- бульонный кубик овощной – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- смесь итальянских трав – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- вода – 150 мл
- сливки – 150 мл
- мускатный орех – 1 щепотка
- соль, перец – по вкусу
Как готовить? Посолите и поперчите куриные грудки, обжарьте их на сковороде с добавлением 2 ст.ложек оливкового и сливочного масла, пока не появится золотистая корочка. Затем мясо нужно переложить в форму для запекания.
Читайте также Быстрый и полезный завтрак для худеющих (рецепт)
Порежьте кольцами болгарский перец, лук - полукольцами. Все это слегка обжарьте на сковороде и добавьте в форму к мясу.Натрите чеснок на мелкой терке, мелко порежьте помидоры без кожицы. Обжарьте на сковороде в течение 30 секунд чеснок, затем залейте водой и добавьте нарезанные помидоры, хорошо все перемешайте, не выключая огонь. Добавьте бульонный кубик, итальянские травы, соль, перец и мускатный орех.
Влейте к помидорам сливки, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне в течение 5 минут.
Читайте также Торт без выпечки, который превзойдет все ожидания сладкоежек (рецепт)
Полученным соусом залейте куриные грудки, затем накройте форму сверху фольгой, поставьте в разогретую духовку. Запекайте 30 минут при 200 градусах, затем посыпьте тертым сыром и поместите в духовку еще на 15 минут.Вам будет интересно узнать 6 секретов, как приготовить сочные отбивные.