Шоколадный торт без муки на День святого Валентина (рецепт)
13 февраля 2020
{{count}}
Ингредиенты:
- Грецкие орехи 150 г.,
- Сахар 270
- Яйца 6 шт.,
- Коньяк 1 ст. л.,
- Разрыхлитель - 10 г
- Сухари 1 ст. л.,
- Молоко 600 мл.,
- Кукурузный крахмал 70 г.,
- Какао 60 г.,
- Горький шоколад 70 г.,
- Взбитые сливки 250 мл.
Способ приготовления:
1. Готовим шоколадное тесто без муки: взбиваем желтки с сахаром (120 г), добавляем орехи и коньяк.
Отдельно взбиваем белки с солью и медленно смешиваем с желтковой массой. Разрыхлитель добавить к тесту и выложить его в форму, посыпанную сухарями.
Читайте также Кризис 3 лет - как правильно реагировать на детские капризы
2. Выпекать торт 40 минут при температуре 170 градусов. Остудить и убрать в холодильник на ночь. Вынуть и разрезать на коржи!3. Для шоколадного крема смешиваем сахар с какао, крахмалом и молоком.
4. Держим на огне до загустения, затем добавляем в крем измельченный шоколад и взбитые сливки.
5. Промазываем коржи кремом, украшаем по желанию. Торт можно подавать на стол уже через час. Приятного аппетита!
Напомним,
- завтрак детства за 5 минут (рецепт)
- готовым правильный рататуй (рецепт)
- быстрая пицца на кефире: простой рецепт.