Как приготовить настоящий суп рамен

Как приготовить настоящий суп рамен
istockphoto.com

Читайте также Необычные супы, которые обожают дети - на заметку мамам

Суп рамен на деле не так экзотичен, как может показаться. Это сытное и питательное блюдо, которое мало похоже на привычные нам жидкие первые блюда.

В его основе - лапша, приправленная мясом, яйцами, овощами. Как приготовить дома суп Рамен, который ничем не будет уступать ресторанному?

Вам понадобится: 500 г свиного ошейка, 500 г яичной лапши, 300 г креветок, 100 г зелёного лука, 150 г мяса куриной голени, 50 г стружки тунца, 2 куриных яйца, 2 головки репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 250 мл соевого соуса, 50 г свежего имбиря.

Как готовить? 

Сварить бульон из куриного мяса, нарезанной моркови и репчатого лука, по готовности процедите. Куриное мясо разберите на волокна.

Свинину стяните шпагатом, обжарьте на сильном огне с минимальным количеством масла. Затем положите мясо в кастрюлю, добавьте нарезанный сельдерей, репчатый лук, тертый имбирь, залейте кипятком и соевым соусом.

Читайте также Лучшие рецепты тефтелей для детей

Кастрюлю закройте крышкой, содердимое доведите до кипения и варите 40 минут. Затем свинину выньте и порежьте тонкими слайсами, бульон процедите.

Обжарьте мясо креветок, по отдельности отварить лапшу и куриные яйца.

Из панцирей креветок и стружки тунца скажите бульон (варить 7 минут после закипания).

Соедините вместе все бульоны. Нарежьте зелёный лук.

В глубокую тарелку выкладывайте все приготовленные ингредиенты, заливайте смесью бульонов и соевым соусом. Солите по вкусу.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов